За полгода число нуждающихся в гуманитарной помощи выросло на 20%

21 июля 2012 - Андрей Митяев

Голод в районе Сахель

За последние полгода число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, возросло на 20% и достигло 62 млн. человек.

 Эти оценки представило Управление ООН по координации гуманитарной деятельности. В самой срочной помощи нуждаются жители 20 стран, пострадавших в результате вооруженных конфликтов, голода и стихийных бедствий.

Наиболее тяжелое положение сложилось в девяти странах региона Сахеля (полоса полупустынь и опустыненных саванн в Африке), где от недоедания страдает свыше 18 млн. человек. Более миллиона детей в возрасте до пяти лет могут умереть от крайнего истощения.

 

Резко обострилась гуманитарная обстановка в Йемене. В этой стране хронического голода и нищеты ситуацию усугубляет конфликт и отсутствие продовольственной безопасности. В результате 60% всех йеменских малышей до пяти лет балансируют на грани голодной смерти. По этому показателю Йемен уступает только Афганистану.

Сотни тысяч жителей Сирии стали заложниками стремительно развивающегося конфликта. Многие из них вынуждены спасаться от насилия в соседних странах, где сирийские беженцы попадают в полную зависимость от гуманитарной помощи.

Список обездоленных стран замыкает самое молодое государство мира – Южный Судан. Поток беженцев с севера, из Республики Судан усугубляет проблему голода и недоедания.

Столь бурный рост армии нуждающихся заставил международные гуманитарные организации пересмотреть свои потребности в донорских средствах. На этот год гуманитарным агентствам понадобится 8,8 млрд. долларов для осуществления своих операций. Чуть менее половины – 45% – этих средств уже поступили, однако, необходимы еще 4,8 млрд. долларов, чтобы обеспечить поддержку бедствующих жителей планеты до конца этого года.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1387 просмотров
0 # 31 августа 2012 в 00:44 0
ужас

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]