В Украине не исполняется треть судебных решений

7 февраля 2012 - Администратор
article1353.jpg

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева во вторник в парламенте во время ежегодного доклада о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине.

"Права человека грубо нарушаются из-за хронического неисполнения судебных решений. В Украине не исполняется около 33% судебных решений. Критический и показатель исполнения решений Европейского суда по правам человека", - сказала Карпачева.

 

Омбудсмен подчеркнула, что проблемным остается и вопрос злоупотребления судами и правоохранительными органами правом на арест. "Мониторинг омбудсмена свидетельствует, что по-прежнему работники правоохранительных органов и судьи злоупотребляют правом на арест. Эта проблема накапливалась в Украине десятилетиями, однако в последнее время она стала особенно острой. Свидетельствует об этом и рост почти в два раза количества обращений к Уполномоченному ВР по правам человека по этому вопросу", - подчеркнула она.

Карпачева напомнила, что в прошлом году Европейский суд по правам человека принял пилотное решение, в котором обращалось внимание на невмотивированность решений национальных судов об арестах и отмечалось, что данная мера пресечения должна применяться в случае реальной угрозы уклонения человека от следствия и суда. "Украине необходимо не строительство новых тюрем, а прекращение злоупотребления права на арест", - подчеркнула Уполномоченный ВР по правам человека.

Похожие статьи:

ОбществоКаждый третий на Земле или безработный, или нищий - Международная организация труда

ОбществоSOS Impresa: Мафия стала "крупнейшим банком" Италии

ОбществоМир переживает кризис занятости молодежи

ОбществоРоссия рассказала в ООН о своих успехах в социальной сфере

ОбществоВ России в 2011 году жертвами межнациональной розни стали более 30 человек

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1388 просмотров
0 # 8 февраля 2012 в 05:37 +2
Шо это она так засуетилась. Арестовывать нельзя? Или можно, но по ласковей?
Пахнет вездесущими американскими бабками для освобождения Тимошенко.
Ну и пусть.. У Яныка прилично на кармане. Один раз Аберику обул, и второй что-нибудь придумает. Бо если не придумает, то концлагеря и поголовная украинизация всех инакомыслящих именем Бандеры нам обеспечена.
Судя по проплаченным американцами героям ,которые между прочим не имеют отношения ни к славе ни к предкам..
О чем это я?  Ах..да. Кх..
Уважаемая Нина Карпачева ,убейте Американца в себе.
Думайте о простых людях.. Дышите.. Дышите..
Андрей Митяев # 8 февраля 2012 в 07:39 0
Деятельность Карпачевой - видимость борьбы за права человека. Читал я ответы из её канторы - ни о чём, бла, бла, бла - Ваш вопрос изучается, мы как бы за Вас, но ничего реально делать не будем.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]