В Луганске пройдёт акция протеста против попытки замять дело Осипова

20 августа 2012 - Андрей Митяев
article2312.jpg

23 августа в 13 часов 30 минут у Ленинского районного суда пройдет акция протеста молодых людей недовольных развитием ситуации в судебном процессе против виновника ДТП на новогодней ёлке Георгия Осипова.

 

 

 

Стараниями следствия, экспертов, родных подсудимого ситуация в судебном процессе складывается очень благоприятно для Георгия Осипова. Не смотря на очевидный факт того, что Осипов находился под действием одурманивающих препаратов в момент совершения наезда на подростков, экспертизу крови на наличие в крови препарата, который был в найденном в машине шприце, не проводили.


Старший следователь отдела расследований ДТП СУ ГУМВД в луганской области, капитан милиции Бочаров Андрей Валериевич в обвинительном заключении принял версию виновника аварии: «в процессе движения автомобиля в сторону Театральной площади зазвонил мобильный телефон. Осипов потянулся к нему, чтобы ответить, но телефон упал. Он наклонился, чтобы поднять его, случайно задел педаль газа, сработали подушки безопасности, и от их удара Осипов потерял управление автомобилем, вследствие чего произошла авария». В общем, Осипов «как бы не хотел».

Вообще у этого следователя установился тесный контакт с отцом Георгия Осипова. Отец виновника ДТП именно к Бочарову обращается по вопросам улаживания ситуации с пострадавшими в ДТП. Пока слушанье  дела несколько раз переносилось, отец Гончарова выплатил пострадавшим в ДТП от 20 000 до 50 000 грн. и 8 августа пострадавшие сделали заявления о том, что они больше не имеют претензий к Осипову. Все, включая мать погибшей на ДТП Светланы Зуйковой.

 

Вообще в этом деле «заряжены» все – следователь, прокуроры, утверждавшие обвинительное заключение, судья, отклонявший ходатайства о повторных медэкспертизах.

 

Помнится мер Кравченко говорил, что «Осипов не получит  никаких поблажек в суде». На деле выходит, что получает уже и если так и дальше пойдет дело, то отделается самым лёгким из возможных наказаний. Вот такое правосудие по-украински. И это как бы  резонансное дело – групповое ДТП со смертельным исходом в центре областного города на массовых новогодних гуляньях.  

 

 

Похожие статьи:

НовостиСостоялось судебное заседание по делу о ДПТ на новогодней ёлке в Луганске

Правовая защитаОбнародовано обвинительное заключение в деле о ДТП на Луганской елке

НовостиВиновник ДТП на луганской ёлке договорился с потерпевшими

НовостиСуд над виновником ДТП на луганской ёлке снова перенесли

Правовая защитаУголовное дело по трагедии на луганской новогодней елке «спускают на тормозах»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2127 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]