Уголовное дело по трагедии на луганской новогодней елке «спускают на тормозах»

12 марта 2012 - Андрей Митяев
article1608.jpg

На прошлой неделе было законченно досудебное следствие в уголовном деле по трагедии, которая потрясла Украину на новогодние праздники.

Напомним, 13 января вечером, около 20.45, легковой автомобиль «Ниссан Тиида», двигаясь на большой скорости по улице Коцюбинского со стороны ул. 16-ая линия, пробил ограждение, выставленное вокруг центральной елки города, врезался в группу молодых людей. Пострадало 17 человек, одна девушка Светлана Зуйкова 17 лет погибла, один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

 

Сейчас, стараниями, расследовавшего это дело старшего следователя ОР ДТП СУ ГУМВД в луганской области, капитана милиции, Бочарова Андрея Валериевича ситуация развернута таким образом, что отягощающих обстоятельств в деле против Георгия Осипова больше нет. Подозреваемый утверждает, что перед аварией у него упал мобильный телефон, а аварию спровоцировала попытка его поднять. В деле уже есть расшифровка звонков, подтверждающая этот факт. «Слухи» о том, что Георгий Осипов был под действием одурманивающих лекарственных средств «не подтвердились». На шприцах, найденных в машине, отпечатки его пальцев не обнаружены, в материалах экспертизы крови подозреваемого об этом не упоминается. Смягчающим вину обстоятельством в суде, очевидно, будет признание вины Осиповым, а также жена и маленький ребенок на иждивении. В итоге виновник ДТП, может получить минимальный срок и выйти через 2 года за «хорошее поведение».
 

Оставим за рамками этого материала личность Георгия Осипова, но тот факт, что он проходил стажировку в областной прокуратуре, должен быть стать поводом, для того, чтобы расследованием этого дела занималась следственная бригада из другой области.


Кроме этого следствием «проведена работа» по исключению большинства пострадавших в аварии из числа потерпевших. Почти всем им за исключением возможно двух человек медэкспертиза, заключения которой забирал из больницы сам капитан Бочаров, установила легкие телесные повреждения. А ходатайство на повторную медэкспертизу следователь отклонил, под смехотворным предлогом: «А зачем повторная? Одна же уже была. Этого достаточно».


Пострадавшие в трагедии подростки, на сегодняшний день, остались один на один с тяжелой психологической травмой и недолеченными последствиями ДТП. Поликлиники по месту жительства отправили их в поликлиники по месту учебы, а там и без них проблем хватает. Лечитесь, как хотите. В общем, ситуация которая по началу вселяла уверенность, что вот на этот раз всё будет не так, как всегда, ведь дело «взято под особый контроль», а пострадавшие получили помощь в 5000 грн от горсовета. Думалось, что виновный будет наказан по всей строгости закона, а пострадавшие, не будут забыты властью. Но видимо, все идет по отработанной схеме и если у подозреваемого еще, и «найдут» тяжелую болезнь – это дело может закончиться и условным сроком.
 

Пока еще не поздно, в силах неравнодушных, к этой трагедии людей, не дать «порешать» это дело тем, у кого, судя по тому, как разворачиваются события, нет ни стыда, ни совести, ни чести.
 

Похожие статьи:

НовостиСостоялось судебное заседание по делу о ДПТ на новогодней ёлке в Луганске

Правовая защитаОбнародовано обвинительное заключение в деле о ДТП на Луганской елке

НовостиВиновник ДТП на луганской ёлке договорился с потерпевшими

НовостиВ Луганске пройдёт акция протеста против попытки замять дело Осипова

НовостиСуд над виновником ДТП на луганской ёлке снова перенесли

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 3 4827 просмотров
0 # 13 марта 2012 в 01:57 +2
Какое отвратительное свинство!
0 # 13 марта 2012 в 02:27 0

да этого урода растрелять нужно, я желаю этой мрази смерти!!!!такие д......ебы не имеют права на жызнь!!!

0 # 16 марта 2012 в 22:00 0
Тварь... Не могу понять продажности нашей власти
Андрей Митяев # 17 марта 2012 в 07:32 0
После того, как история с расследованием того ДТП была предана огласке сотрудники прокуратуры, куда МВД передало дело, для утверждения выдвинутых обвинений уже связались с пострадавшими с вопросами, а что-же теперь делать? Окончательно еще не решено, но, возможно, дело Осипова будет возвращено на расследование.
Андрей Митяев # 20 марта 2012 в 15:56 0
Сегодня, следователь Бочаров, в телефонном разговоре с родителями одной из пострадавших, сказал, что намерен уволится из МВД, что: "всё так несправедливо и всё ему надоело".

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]