Тигипко обещает увеличить пенсии на 100 гривен

28 марта 2012 - Андрей Митяев
article1700.jpg

На самом деле речь идет об отменённой пенсионной реформой норме, согласно которой для расчета пенсии бралась зарплата за год предшествующий расчету. Вместо этого пенсионный фонд в течение 4 лет, в нарушение действующего на тот момент закона, применял для расчета пенсий зарплату за 2006 год.

Единственным способом добиться правильного начисления пенсии было обращение в суд. Нарушение носило тотальный характер, суды долгое время принимали решения в пользу пенсионеров по таким делам, а пенсионный фонд «нес убытки».

В принятом законе о пенсионной реформе, была изменена статья 58 закона «Об обязательном пенсионном страховании» где было закреплено то, что до этого было нарушением закона. И вот теперь «добрый господин из Кабмина» решил «осовременить пенсии», сжалиться над пенсионерами и для расчета пенсий применить зарплату за 2007 год.
 

Подобное поведение «реформаторов» безусловно, является ярким примером политического шулерства, когда сначала у самых малообеспеченных слоёв населения отбирают, а потом, накануне выборов, частично возвращают отобранное, в надежде, что пожилые люди опять отдадут за них свои голоса.
 

Похожие статьи:

НовостиТигипко допускает, что в сентябре зарплату госслужащим повысят на 26%

ПолитикаТигипко доводят до готовности

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиПравительство займется проверками чернобыльцев

НовостиСписок ПР на выборах возглавит Азаров

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1493 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]