Тигипко обещает увеличить пенсии на 100 гривен

28 марта 2012 - Андрей Митяев
article1700.jpg

На самом деле речь идет об отменённой пенсионной реформой норме, согласно которой для расчета пенсии бралась зарплата за год предшествующий расчету. Вместо этого пенсионный фонд в течение 4 лет, в нарушение действующего на тот момент закона, применял для расчета пенсий зарплату за 2006 год.

Единственным способом добиться правильного начисления пенсии было обращение в суд. Нарушение носило тотальный характер, суды долгое время принимали решения в пользу пенсионеров по таким делам, а пенсионный фонд «нес убытки».

В принятом законе о пенсионной реформе, была изменена статья 58 закона «Об обязательном пенсионном страховании» где было закреплено то, что до этого было нарушением закона. И вот теперь «добрый господин из Кабмина» решил «осовременить пенсии», сжалиться над пенсионерами и для расчета пенсий применить зарплату за 2007 год.
 

Подобное поведение «реформаторов» безусловно, является ярким примером политического шулерства, когда сначала у самых малообеспеченных слоёв населения отбирают, а потом, накануне выборов, частично возвращают отобранное, в надежде, что пожилые люди опять отдадут за них свои голоса.
 

Похожие статьи:

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиТигипко допускает, что в сентябре зарплату госслужащим повысят на 26%

ПолитикаТигипко доводят до готовности

НовостиПравительство займется проверками чернобыльцев

НовостиСписок ПР на выборах возглавит Азаров

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1315 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]