Сегодня - Международный день Матери-Земли

22 апреля 2013 - Администратор

Тема Международного дня Матери-Земли 2013: «условия изменения климата».

22 апреля, в Международный день Земли, активисты общественного движения «Экологическая стража» проведут акцию, направленную на снижения количества упаковки в супермаркетах Луганска. В ходе акции, активисты, одетые в сделанные из мусора костюмы, потребуют сократить количество упаковки.
 

 

«Волонтеры «Экологической стражи» будут общаться с покупателями, рассказывать им об огромном количестве упаковки, продаваемой в магазинах, о том, как каждый человек может сократить количество отходов, отправляясь в магазин, и о том, какие меры предлагает наша организация супермаркетам для уменьшения продаваемого мусора», — рассказал координатор «Экологической стражи» Максим Михальков.

По его словам, во время акции покупатели смогут также подписать обращение к руководству луганских супермаркетов с требованием снизить количество продаваемой пластиковой упаковки.

Акция «Экологической стражи» пройдет в рамках проекта «Экологический супермаркет», в ходе реализации которого с марта 2013 года проходит регулярный эко-рейтинг луганских супермаркетов. В рамках рейтинга сотрудники и волонтеры организации проводят проверку магазинов 8 крупных торговых сетей Луганска и узнают, предоставляет ли сеть бесплатные пластиковые пакеты, принимает ли тару и упаковку на переработку, предлагает ли возможность приобрести развесные товары в упаковку покупателя.

Место проведения акции – ул. В. Шевченко, 8, возле супермаркета АТБ (бывший боулинг –клуб «Вавилон»), начало в 12-00.
 

Похожие статьи:

НовостиС 12 на 13 августа ночное небо озарит звездный дождь

НовостиЛуганчане меняли пластиковые пакеты на экологические сумки

ЗдравоохранениеКаждая пятая смерть в Европе вызвана плохой экологией

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1213 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]