Рейдерский захват канала ТВi. Полная картина событий 23 апреля. ВИДЕО

24 апреля 2013 -
article3086.jpg

Что произошло с ТВi - корпоративный конфликт или рейдерский захват? В течение целого дня это выясняли еще вчерашние гендиректор канала и владелец Константин Кагаловский.

Рабочий день на ТВi сегодня начинался вроде как всегда: Павел Шеремет писал очередной выпуск своей программы «На ночь глядя» с российской звездой Александром Расторгуевым. Между тем гендиректора ТВi Наталью Катеринчук неожиданно не пустили в помещение канала. Ей пришлось вызвать милицию. Вместе с ней подтянулась группа народных депутатов от «УДАРа», репортеры и спецкорреспондент «Хроники».



После длительного топтания всей процессии перед закрытой дверью и сюрреалистических переговоров с охраной  двери наконец открылись, и опальное руководство ТВi прорвалось на канал. Вследствие этого прорыва Наталья Катеринчук и Артем Шевченко получили по лицам. К возбужденной толпе вышел экс-заместитель директора по безопасности ТВi Олег Радченко и так дружелюбно пригласил народных депутатов вместе с экс-руководителем канала в свой кабинет, как будто это не он давал команду охране их ни за что не пускать. Впрочем, кто именно эту команду все-таки дал, пока так и не удалось выяснить. Продолжается служебное расследование.

В кабинете первую скрипку сыграл дипломированный юрист-УДАРовец, который констатировал отсутствие документов, давали бы право подобным образом действовать Олегу Радченко, Артему Шевченко и вроде новому инвестору, американскому бизнесмену Александру Альтману. Даже больше: выяснилось, что Наталья Катеринчук накануне освободила Олега Радченко, так почему он смог пройти на канал, а она - нет, стало совсем не понятно. Прижатый таким поворотом событий к стенке Олег Радченко пригрозил, что будет разбираться с господином Альтманом, который его подставил (!). Далее процессия переместилась в офис «Нового гражданина», где вместе с владельцем ТВi Константином Кагаловским состоялась пресс-конференция. В Кагаловского дрожали руки, но он смог рассказать всем присутствующим анекдот о «евреях, разворовавших Россию», отвечая на вопрос, кто такой Альтман.

Вечером на ТВi состоялось общее собрание коллектива канала, которое завершились тем, что большинство коллектива (за исключением Виталия Портникова, Егора Чечеринда и Артема Шевченко) объявила забастовку.

 

Источник: «Видеотека»

Видео: Телекритика

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 998 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]