Обнародовано обвинительное заключение в деле о ДТП на Луганской елке

14 мая 2012 - Андрей Митяев
article1950.jpg

Перед началом судебного процесса руководитель пресс-службы Луганского областного МВД Татьяна Погукай заявляла, что виновник ДТП Георгий Осипов находился под действием одурманивающих средств.

 

Однако, видимо она была плохо информирована Отделом расследований ДТП следственного управления ГУМВД в Луганской области, так как в обвинительном заключении это не было отраженно. При составлении обвинительного заключения, как мы писали об этом еще в марте, ст. следователь ОР ДТП СУ ГУМВД в Луганской области А.В.Бочаров принял версию виновника аварии.

 

В  обвинительном заключении зачитанном в Ленинском суде г.Луганска о ДТП написано следующее: "в процессе движения автомобиля в сторону Театральной площади зазвонил мобильный телефон. Осипов потянулся к нему, чтобы ответить, но телефон упал. Он наклонился, чтобы поднять его, случайно задел педаль газа, сработали подушки безопасности, и от их удара Осипов потерял управление автомобилем, вследствие чего произошла авария". Сам Осипов свою вину признаёт лишь частично.

Ранее ходатайство защитников о возвращении дела на дополнительное расследование было отклонено, слушающим это дело судьёй А. Либстером.
 

В результате такого судебного разбирательства, когда отягощающих вину обстоятельств в деле больше нет, так как на шприцах, найденных в его машине, отпечатки его пальцев не обнаружены, экспертиза крови подозреваемого на присутствие в крови именно тех одурманивающих веществ, что в них были, не проводилась, и сам он, «как бы не хотел, так получилось», может сложиться ситуация, когда Осипов получит неадекватное совершенному проступку наказание и через 3 года выйти на свободу за хорошее поведение.
 

Напомним, 13 января 2012 года, около 20.45, легковой автомобиль «Ниссан Тиида», двигаясь на большой скорости по улице Коцюбинского со стороны ул. 16-ая линия, пробил ограждение, выставленное вокруг центральной елки города, врезался в группу молодых людей. Травмы разной тяжести получили 17 человек, одна девушка Светлана Зуйкова 17 лет погибла на месте.
 

Похожие статьи:

НовостиВ Луганске пройдёт акция протеста против попытки замять дело Осипова

НовостиСостоялось судебное заседание по делу о ДПТ на новогодней ёлке в Луганске

Правовая защитаУголовное дело по трагедии на луганской новогодней елке «спускают на тормозах»

НовостиВиновник ДТП на луганской ёлке договорился с потерпевшими

НовостиСуд над виновником ДТП на луганской ёлке снова перенесли

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2363 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]