Незаконно осужденные за убийство луганчане вышли на свободу

25 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1871.jpg

24 апреля Апелляционный Суд Луганской области (судья Дмитриева) своим определением отменил приговор Жовтневого районного суда Луганска в отношении луганчан Лысенко Дмитрия Витальевича и Лукашенко Алексея Васильевича.
Уголовное дело направлено в прокуратуру на новое досудебное расследование, а ранее осужденные отпущены из СИЗО под подписку о невыезде.
 

28.02.2012 г. этот приговор был отменен Высшим Специализированным Судом Украины, а  уголовное дело направлено в Апелляционный Суд Луганской области для разбирательства.


Приговор в отношении Д.В.Лысенко 1987 г.р. и А.В.Лукашенко 1993 г.р., (студента 3 курса Луганского строительного колледжа) был вынесен Жовтневым районным судом 10.02.2011 г. по ст.121 ч.2. их осудили на 7 лет и 6 месяцев и 8 лет соответственно.


При расследовании этого дела майор милиции, следователь О.А.Ковтун Жовтневого РО УМВД в Луганской области, не особенно утруждал себя установлением истины. Несмотря на очевидные факты непричастности Лысенко и Лукашенко к этому убийству, виновными было решено «назначить» именно их.


Методы «назначение виновных» были стандартными, для такой ситуации. Факты и свидетельские показания, доказывающие невиновность обвиняемых игнорировались, а на свидетелей зависимых он милиции оказывалась давление с целью получения «правильных» показаний. В деле имеются неопровержимые доказательства того, что обвиняемые в момент совершения убийства находились совершенно в другом месте и не могли быть причастны к этому преступлению. Это и расшифровки телефонных звонков с мобильных телефонов с определением места совершения звонка, и записи с камер наружного наблюдения подтверждающие показания свидетелей, доказывающие невиновность молодых людей и многое другое. Однако всё это следователем, а затем и судьёй было проигнорировано. Суд своим решением просто повторил обвинительное заключение следователя. В основу обвинения легли показания трех девушек, занимающихся проституцией, которые в ходе следствия несколько раз меняли свои показания. Одна из них сейчас отбывает условное показание. На них явно оказывалось давление в милиции при расследовании этого дела, для получения «правильных» показаний.


Отец одного из обвиняемых, Лысенко Виталий Олегович, обратился к народному депутату Украины Владимиру Ивановичу Ландику, с просьбой помочь восстановить справедливость в этом деле. Владимир Иванович обращается по этому делу в Генеральную прокуратуры и другие контролирующие органы, с требованием провести проверку фактов возможной фальсификации уголовного дела и в случае их подтверждения и превышения служебных полномочий со стороны милиционеров привлечения виновных к ответственности.


Луганское отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский Контроль» так же оказывает помощь незаконно осужденным по этому делу. Луганский ГК помог составить ходатайства в суд и предал гласности этот вопиющий факт беззакония органов, призванных охранять порядок и законность в Украине.


К сожалению, решение апелляционного суда об отмене приговора, это еще не окончательная победа в этом деле. Для того, чтобы самим не оказаться на скамье подсудимых за фальсификацию, работники милиции будут стараться доказать вину Лысенко и Лукашенко в этом деле. И только привлечение общественного внимания к этому делу, и резонанс в прессе могут помочь победе справедливости.
 

Похожие статьи:

НовостиВ Петербурге задержан участковый, до смерти забивший подростка в отделении полиции

НовостиОдесских милиционеров будут судить за пытки

НовостиВ Казахстане возбуждено возбуждено уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов Жанаозена

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

Правовая защитаМесть капитана Шепель

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3767 просмотров
0 # 26 апреля 2012 в 09:45 +2
Хоть что то радует...
0 # 27 апреля 2012 в 15:21 +2
И хотя это ещё не конец, но всё таки люди получили шанс на справедливое решение что в нашей стране бывает крайне редко и слава Богу, что есть общественники помогающие простым людям в таких сложных ситуациях
0 # 15 мая 2012 в 18:06 +3
Спасибо что помогли
0 # 15 мая 2012 в 18:36 +3
Да,уж за справедливость можно бороться только велика этой справедливости цена...
Андрей Митяев # 15 мая 2012 в 21:03 +2
Если бы не было борьбы за судьбы этих молодых ребят сидели бы они сейчас еще в тюрьме. И даже после освобождения судьбы их были бы жестоко поломаны.
0 # 6 октября 2013 в 07:38 +1
ЗДРАСТВУЙТЕ!МЫ,просим вашей помощи.в смерти своего сына игорь дубович обвиняет наших сыновей!наши сыновья в сизо уже 3года,до сих пор ведется следствие и суды!из-за того,что отец погибшего парня всячески мешает найти действительно виновных в смерти сына.и.дубович запугивает свидетелей,одного даже удерживал у себя дома!и как и.дубович не однократно говорил что кто-то должен отвечать за смерть его сына и это будут ваши сыновья!!!те люди кто что-то действительно знают,молчат,потому что бояться!!!наши сыновья не отрицают,что драка была,но они его не убивали!после этого конфликта парень был жив,продолжая гулять,выпивать,дебоширить.и как показалала экспертиза что этот парень был под наркотиками!мало того в иске отец этого парня требует от нас 4миллиона гривен и пожизненного заключения для наших сыновей.нам поменяли состав суда,но толку ноль!мы уже не знаем как с этим бороться.пожалуйста очень вас просим помогите нам добится справедливости!так же жить уже не возможно!тел:+380991771203алёна

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]