Луганщина: 15 лет оккупации

13 сентября 2012 -
article2383.jpg

В начале сентября Луганщина в очередной раз отпраздновала годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. За время оккупации на территории области нацистскими властями было убито около 100 тысяч человек. Более 70 тысяч жителей области были вывезены на принудительные работы в Германию.
Области был нанесен огромный ущерб. Только в угольной промышленности было уничтожено более 500 шахт, которые давали в общем 40 миллионов тонн угля ежегодно. Сожжено и разрушено 2,5 тысячи производственных сооружений и около 5 тысяч жилых домов.
Потери, конечно, страшные. Но только вот правящей в области Партии регионов удалось многократно перекрыть даже эти трагические цифры. Некогда процветающий промышленный край превратился в регион с полуразрушенными цехами и заводами, из которых вывезено все, что только можно вывезти — даже оконные рамы и двери.

Наша область – это место, в котором теперь востребованы люди новой профессии — резчики производственного оборудования. Все началось с того, что пятнадцать лет тому назад во главе Луганской области стали нынешние маститые регионалы Виктор Тихонов и Александр Ефремов. Именно за годы их правления был практически уничтожен весь промышленный потенциал области — завод им. Ленина, автосборочный завод, «Лутри», тонкосуконный комбинат, обувная фабрика, завод коленчатых валов, инструментальный завод, завод общего машиностроения, все рудоремонтные, машиностроительные заводы, а также заводы электронной промышленности в области, например, «Эталон», «Кристалл», «Титан».

Партия регионов Луганск


При Тихонове и Ефремове были закрыты 48 шахт в области и уничтожена вся инфраструктура шахтерских поселков. Полностью прекратило существование объединение «Стахановуголь». Из 90 тысяч проживающих в городе 17 тысяч остались без работы. А деньги на реструктуризацию шахт для создания рабочих мест по схеме, созданной лично Тихоновым, шли на счет его предприятия «Луглегинвест». По нормативу на создание рабочего места предусматривалось до 65 тыс. гривен, а его предприятие умудрялось создавать рабочее место за 325 тыс. грн. Поэтому в 2005 году было возбуждено уголовное дело против должностных лиц «Луглегинвест», которое потом спустили на тормозах. Но дело Тихонова Ефремова продолжили верные ученики продолжатели. Это — Валерий Голенко, Владимир Пристюк, Эдуард Лозовский.


И за последние годы в результате так называемых реформ в Луганской области было закрыто 51 предприятие, 35 тысяч жителей остались безработными. Остановлен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Вырезан на металл Лисичанский содовый. А Лисичанский стеклозавод, выпускавший уникальную продукцию, востребованную на западных рынках, готовится стать банкротом. В 1991 году «Луганский тепловозостроительный завод» был крупнейшим из аналогичных предприятий в мире. Он выпускал 1300-1400 локомотивов в год. На предприятии трудилось 35 тыс. человек. А сегодня Луганский тепловозостроительный, один из мощнейших в Европе — в процессе ликвидации, которую почему-то областная власть стыдливо называет «перепрофилированием». Перед президентскими выборами регионалы обещали спасти завод, дать госзаказы на производство. В результате — закуплены корейские «Хюндаи», а в Луганске вырезают на металлолом оборудование, рабочих выбрасывают на улицу. И это при том, что уровень занятости населения в области непревышает 60%. В настоящее время на Луганщине проживает 2 миллиона 270 тысяч жителей, их них трудоспособного возраста 1 миллион 80 тысяч. Штатная численность работающих, подтвержденная органами статистики, — всего 575 тысяч человек.


К слову, по данным Всеукраинской переписи населения на 5 декабря 2001 года, общая численность постоянного населения Луганской области составляла 2 млн. 540 тыс. 200 человек.
Таким образом, за десять лет Луганщина потеряла 270 тысяч человек – это больше, чем сегодня проживает в Северодонецке и Алчевске вместе взятых.


Вот и получается так, что «оккупация» регионалов обошлась нашей области намного дороже фашистской. Утешает одно – всего через два месяца у людей появится возможность избавится от опостылевших «оккупантов» и приступить, наконец, к возрождению родного края.

 

Похожие статьи:

НовостиУкраинский депутат: Заявление главного санврача РФ – оскорбительная провокация

НовостиПолитсовет ПР утвердил состав избирательного штаба

НовостиВ Константиновке похоронили «надежды на Партию Регионов»

ПолитикаПартия регионов: «закопать» или «реанимировать»

ПолитикаТигипко доводят до готовности

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1753 просмотра
0 # 21 сентября 2012 в 15:29 +1
Тихонов и Ефремов - герои нашего времени, сломать столько сколько их тандем способны немногие. Вон из политики!
Андрей Митяев # 22 сентября 2012 в 00:07 0
Антигерои.
0 # 24 сентября 2012 в 10:04 +1
Возможно и они были хорошими... Было же им по 3-5 лет) Хотя, возможно, таких выращивали в секретных лабораториях для сброса на территорию противника. Тогда они родились сразу старыми))

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]