Глава ЮНИСЕФ призвал власти России действовать в интересах детей

27 декабря 2012 -
article2733.jpg

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк призвал правительство Российской Федерации действовать в интересах детей в усилиях, направленных на защиту этой категории населения. Он призвал продвигать усыновление детей, в том числе - межстрановое.

 

Приветствуя призыв премьер-министра Дмитрия Медведева к улучшению системы социального обеспечения детей, глава ЮНИСЕФ настоятельно рекомендовал уделять приоритетное внимание нынешнему тяжелому положению многих российских детей, которые содержатся в государственных учреждениях.

«Мы призываем правительство принять мощный план национальной социальной защиты с целью содействия укреплению российских семей. Альтернативы институционализации детей необходимы, включая формы постоянного семейного воспитания, усыновление внутри страны и межстрановое усыновление», - говорится в заявлении главы ЮНИСЕФ в связи с новым законом, запрещающим усыновление российских детей американскими гражданами

В заявлении подчеркивается, что российские дети, как и все дети мира, должны расти в любящих семьях или в обстановке, приближенной к семейной.

 

Похожие статьи:

ОбществоЮНИСЕФ – против помещения детей до трех лет в детские дома

НовостиНа этой неделе в Нью-Йорке пройдет ежегодная сессия Исполнительного совета ЮНИСЕФ

ОбществоЮНИСЕФ призывает спасать детей, затерявшихся в урбанизированном мире

НовостиЮНИСЕФ подготовил доклад о положении детей

ОбществоВ прошлом году около двух тысяч общин в разных странах Африки отказались от женского обрезания

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1238 просмотров
Андрей Митяев # 28 декабря 2012 в 12:32 +1

Президент РФ Владимир Путин подписал закон запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, который был подготовлен в ответ на американский "акт Магнитского", запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов. Интересно, что Путин подписал закон в День святых Невинных Младенцев Вифлеемских, когда согласно Евангелию от Матфея, царь Ирод приказал убить всех невинных младенцев, узнав от волхвов о рождении Христа.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]