Азаров обещает повышение социальных выплат, вместе с этим возрастут налоги

11 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1781.jpg

Речь идет об увеличении доходной части бюджета более чем на 33,3 млрд. гривен. Эксперты заявляют, что значительную часть «дополнительных поступлений» Кабмин планирует получить за счет увеличения фискального давления на бизнес.

Так, план по сбору налога на прибыль в общий фонд увеличен на 3,4 млрд. грн, до 56,3 млрд. грн, внутреннего и импортного НДС - на 2,9 млрд и 14 млрд грн, до 93,6 млрд и 116 млрд. грн соответственно. Государственная таможенная служба обещает собрать дополнительно 7 млрд грн, за счет пересмотра ставок ввозных пошлин и сокращения льгот по уплате НДС при импорте. Еще 1,8 млрд. грн будет получено за предоставление административных услуг, а 6 млрд грн — в виде премий за подписание соглашений о распределении продукции, включая участки недр в границах континентального шельфа Черного моря.

На социальные выплаты из сверхплановых 33,3 млрд доходов планируется направить около 18 млрд. В частности на увеличение пенсий на 3,5% с 1 марта этого года пойдет около 9 млрд гривен. Пенсии за выслугу лет военным увеличатся на 412 гривен и достигнут 2376 гривен. Пенсии военным инвалидам будут увеличены на 479 гривен и в среднем составят 2760 гривен.

Более 6 млрд. гривен предназначены на выплату компенсаций по обесцененным вкладам граждан, которым эту компенсацию обещали и не выплатили в 2008-2009 годах.

 

1 млрд. гривен направлено на удешевление ипотечных кредитов для строительства доступного жилья. Кроме того, мы сможем обеспечить жильем значительную часть инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС, инвалидов войны, воинов-интернационалистов, которые годами стоят в очереди. Напомню также, что с 1 января мы значительно повысили пенсии этим категориям граждан. Государство выполняет свои обязательства перед людьми, которым мы, может, больше обязаны своим мирной жизнью сегодня.

1,6 млрд. гривен дополнительно будет направлено на социальную защиту инвалидов и помощь. В частности, малообеспеченные семьи с детьми получат помощь на 390 гривен больше, чем раньше.

283 000 инвалидов получат протезы и инвалидные коляски.

300 миллионов гривен дополнительно выделено на создание в регионах Украины 16 перинатальных центров.

Кроме того, более чем на 5 млрд. гривен увеличена ресурсная база местных бюджетов. Прежде всего, эти средства пойдут на оплату труда работников бюджетных учреждений (1,5 млрд. гривен). Также увеличены субвенции на социально-экономическое развитие регионов (дополнительный ресурс составит более 3 млрд. гривен).

В проекте предусмотрено увеличение на 1,2 млрд. гривен расходов для реализации Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда". Таким образом, законодательно определенный размер минимальной заработной платы для шахтеров будет увеличенн на 30%.

Законопроект об изменениях в государственный бюджет будет рассмотрен в Верховной Раде уже 12 апреля.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиГосрасходы на ЕВРО 2012 увеличены на 850 млн гривен

ПолитикаНа что направленно повышение зарплат и пенсий украинцам

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиКабмин принял постановление о повышении пенсий с 1 мая

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1429 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]