Ученые оправдали шоколад: от него не полнеют

27 марта 2012 -
article1698.jpg

 Потребление шоколада в небольшом количестве способствует похудению.

Как сообщает Discovery News, Беатрис Голомб из Университета Калифорнии (США) исследовала влияние шоколада на состояние организма и выяснила, что небольшие дозы продукта содержат оптимальное количество соединений, повышающих энергоэффективность клеток. Также эти соединения способствуют снижению количества калорий, идущих в жир.

"Состав калорий, а не просто их количество, определяет их влияние на вес", - считает доктор Беатрис Голомб.

Какие именно это соединения, ученые пока не знают, но предполагают, что среди них может быть природный компонент какао-бобов эпикатехин. Согласно одной из теорий, содержащееся в шоколаде какао снижает показатели клеточного стресса, который приводит к тому, что организм начинает запасать жир.

Ряд исследователей сходятся на том, что идеальная дозировка продукта - пять граммов (в день) темного шоколада с содержанием 60-70% какао. Очень мало это - пять граммов в день конечно. Предлагаю ученым еще раз проверить как следует расчеты, может запятую в расчетах не там поставили? Пятьдесят граммов в день в три приёма - то что нужно.

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеСигналы подсознания и причуды желания

ЗдравоохранениеНапрасный спорт?

НовостиОнищенко встревожен качеством шоколада «Рошен»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1317 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]