Советы экспертов как справится с хронической усталостью

30 января 2013 -
article2833.jpg

Каждый пятый взрослый и активный человек сталкивается с проблемой хронической усталости. Эксперты подобрали рекомендации, как бороться с этим явлением: в частности, нужно выпивать до шести стаканов воды в день.

 

Об этом сообщает "Medikforum.ru".

"Без адекватного количества жидкости падает кровяное давление, замедляется доставка кислорода мозгу, что и приводит к хронической усталости. Точное количество необходимой жидкости определяется индивидуально", - отмечается в сообщении.

Нельзя пить спиртное на ночь. Изначально алкоголь расслабляет, но потом плохо влияет на качество сна, даже если спать рекомендуемые 7-8 часов.

Эксперты также советуют употреблять в пищу продукты с большим содержанием магния, необходимого для поддержания должного уровня сахара в крови, мышечной силы и концентрации. Магния много в листовых овощах и орехах. Нельзя забывать и про витамин В, достаточное количество которого содержится в курице, орехах, яйцах и сыре.

Можно пробовать натуральные средства, к примеру, женьшень. Неплохой эффект обеспечивает и растение "родиола розовая".

Отмечается также, что послеполуденный сон общей продолжительностью до 30 минут действует освежающе. Важно не превышать это время, иначе можно войти в фазу глубокого сна, которая длится еще 30 минут. А прерывать ее не рекомендуется, чтобы не чувствовать себя разбитыми.

Среди других рекомендаций - получение достаточного количества дневного света, упражнения на правильное дыхание, а также употребление темного шоколада, в котором содержатся натуральные стимуляторы.

 

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеХроническая усталость: что делать

ЗдравоохранениеКисломолочные продукты помогают справиться с тревогой и усталостью

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1148 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]