Симптомы рака, которые чаще всего игнорируются

13 марта 2012 -
article1611.jpg

Не полагайтесь только на тесты, чтобы защититься от рака. Не менее важно прислушиваться к своему организму и обращать внимание на любые странные или необъяснимые симптомы. 

Хотя многие из этих симптомов могут быть вызваны менее серьезными причинами, они стоит того, чтобы провериться у врача, сообщает Медицинский портал UDoktora.net.

  

Для женщин


Покраснение, боль или опухание груди, что может свидетельствовать о воспалительных процессах в молочной железе.
Изменение формы сосков. Одно из наиболее распространенных изменений при раке молочной железы. Кроме того, воспалительный рак молочной железы вызывает такие как зуд, чешуйки, или твердость кожи на сосках.
Постоянное вздутие живота. Бывает иногда признаком рака яичников.
Ощущение сытости и переполнения в желудке. Это еще один намек на рак яичников – отсутствие аппетита и чувство переполнения.
Необычно тяжелые и болезненные менструации или кровотечения между месячными. Это предупреждение об эндометриозе и раке матки.


Для мужчин


Проблемы с эрекцией. Трудность достижения или поддержания эрекции характерны при прогрессирующем раке простаты.
Боль или тяжесть в области паха, бедер или живота. Также один из признаков рака простаты. Это часто боли в области бедер, верхней части бедер или нижней части спины. У мужчин с раком яичек — тяжелое чувство внизу живота или в области мошонки. Рак предстательной железы, который распространился на лимфатические узлы, часто дает о себе знать, как дискомфорт в области таза или опухание ног.
Отек или уплотнение яичек указывает на рак яичек. Он почти всегда безболезненный.
Образование чешуек или болезненность сосков или грудей, выделения из соска.Это признаки рака молочной железы или гинекомастии — доброкачественной опухоли в области груди.
Затруднения при мочеиспускании или изменения в потоке мочи. Наиболее распространенные из ранних признаков рака простаты.
Боль или жжение при мочеиспускании. Этот симптом может указывать на инфекцию мочевых путей или венерическое заболевание. Этот же симптом может также указывать на воспаление или инфекцию предстательной железы или доброкачественную гиперплазию предстательной железы.

 

Для мужчин и женщин

 

Одышка или затрудненное дыхание. Признак рака легких. Рак щитовидной железы также может вызвать проблемы с дыханием.
Проблемы с глотанием или охриплость чаще всего связаны с раком пищевода или горла. Затруднение глотания — иногда также один из первых признаков рака легких.
Частые лихорадки или инфекции. Они могут быть признаки лейкемии — рака клеток крови, который начинается в костном мозге.
Расстройство желудка или боли в животе. Спазмы желудка или частое нарушение пищеварения может указывать на рак толстой кишки.
Слабость и усталость являются симптомом очень много различных видов рака.
Необъяснимая потеря веса является ранним признаком толстой кишки и других видов рака пищеварительной системы.
Изменение ногтей. Необъяснимые изменения в ногтях могут быть признаком некоторых видов рака (кожи, легких, печени).
Хронические «кислотность в желудке», или ощущение сытости после незначительной еды — самые распространенные ранние признаки рака желудка.
Хроническая изжога – бывает при раке пищевода.
Расстройства кишечника. Запоры, диарея, а также изменения в стуле могут быть признаками рака толстой кишки, поджелудочной железы.
 
 

 

 

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеВыхлопы дизельных двигателей провоцируют рак

НовостиСтала известна причина смерти Богдана Ступки

ЗдравоохранениеУченые создали лекарство от рака груди и яичников

НовостиCoca-Cola и Pepsi: теперь без канцерогенов, но только в Калифорнии

ЗдравоохранениеБиологи преодолели неуязвимость раковых клеток

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7034 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]