Открытое письмо В.Ф. Януковичу о ситуации в Крымском противотуберкулезном диспансере

17 июля 2012 - Администратор
article2185.jpg

Письмо сотрудников хирургического отделения КРУ «Противотуберкулезный диспансер №1» Президенту Украины Януковичу В. Ф.

 

Уважаемый Виктор Федорович!


Обращается к Вам коллектив хирургического отделения КРУ ПТД № 1, а это около 100 человек мед. персонала, дружный и интернациональный коллектив с богатой историей, с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Новое руководство больницы в лице главного врача Тимченко О.Б., нач. меда по хирургии Клименковой Г. В., зав.реанимацией Невмержицкого Н. Н., заведующего отделения № 8 Блинова А. В., зав.рентгенологического отделения Еркиной В. Г., зав.кафедрой КМУ проф. Гришина М. Н., и старшей сестры хирургического отделения Козловой Ю. Ф. – решили уничтожить единственный на полуострове хирургический стационар, где оказывается помощь больным, страдающими бронхо-легочной патологией, и использовать его для улучшения своего личного благосостояния.
Молодая команда, 9 лет назад,  не долго раздумывая уволила неугодных сотрудников: главного торакального хирурга МЗ АРК Ивашковкого В. А, заслуженного врача АРКрым Чистякова А. П., анестезиолога Ядрова В. Ю., рентгенолога Месика А. Г. и других специалистов, чтобы они не мешали  «работать» по своему.
В течении 7 лет идет ремонт гнойно-септического отделения на 30 коек, уже освоено около 5 млн. гривен, а завершение работ и не планируется. Это при том, что больные крымчане с данной патологией нуждаются в оказании квалифицированной хирургической помощи!
Каждый четвертый сотрудник перенес в той или иной форме легочный туберкулезный процесс, выполняя свою работу, и это считается проф.заболеванием. Но наши руководители под предлогом увольнений и всевозможных угроз запрещают оформлять проф.патологию! Вместо того, чтобы помочь сотрудникам в сложившейся ситуации.
В течении 9 лет хирурги выполняют свою работу, оказывая квалифицированную помощь больным с особо опасными инфекциями: туберкулез легких, вирусный гепатиты «В» и «С» и ВИЧ-инфекцией, но за это не получают надбавку к заработной плате до 40% от основного оклада, так называемую хирургическую активность, хотя государство эти средства выделяет! Но наши руководители используют их для зарубежных поездок и зимнего отдыха в Закарпатье!
Из-за высоких цен на оперативное лечение, а это от 1000 до 3000 гривен, многие больные вынуждены отказаться от необходимой, а порой и единственной операции, дающей им шанс на выздоровление. Многие больные уже в приемном покое подвергаются давлению со стороны нач. меда Клименковой Г. В. и ст.сестры Козловой Ю. Ф. необходимости оплаты данной суммы за оперативное лечение через благотворительный фонд, которым руководит зав.отд. № 7 Невмержицкий Н. Н. Но мы знаем, что государство выделяет средства для оперативного лечения больных туберкулезом легких!
Вспомогательные отделения: реанимационное, фтизиатрическое, рентгенологическое должны помогать в подготовке больных к операционному лечению, а у нас наркоз начинается в 12.00, если больной не внес 1000 гривен за наркоз, операцию вовсе отменяют. От этого страдают прежде всего больные и мед. персонал, нарастает нервозность в коллективе, что ведет к ошибкам в операционной, а это человеческие жизни!
В торакальном отделении должен быть в штате врач бронхолог-эндоскопист, а не так, как у нас приходит через день на 2 часа, когда он востребован ежедневно.
На наш взгляд, нач. медом по хирургии должен быть хирург, ведь никто иной не знает специфику операций на легких, работу в операционной, и показаний к оперативному лечению. Фтизиатр, терапевт не смогут квалифицировано оценить обстановку в операционной, дать совет, да и просто помочь руками.
Это не полный перечень вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время и выйти из сложившейся тупиковой ситуации.
 
Уважаемый Виктор Федорович, не дайте загубить хирургический стационар с богатой и славной историей! С уважением коллектив КРУ        ПТД № 1 отделение торакальной хирургии.
г. Симферополь, ул. бульвар Франко, 34.
Тел. 27-46-82

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3286 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]