От ожирения в мире умирает людей больше, чем от недоедания

24 февраля 2012 - Администратор
article1491.jpg

Об этом говорится в докладе Специального докладчика по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттера.

Доклад представлен на рассмотрение делегатов 19-й сессии Совета по правам человека, которая начнет работу на следующей неделе в Женеве. В нем отмечается, что недоедание по-прежнему широко распространено в мире - голодает каждый седьмой человек. Около 34% - 186 миллионов детей в развивающихся странах имеют низкий для своего возраста рост, что является наиболее характерным признаком хронического недоедания.

Однако на сегодняшний день более миллиарда людей во всем мире имеют избыточную массу тела. Как минимум, 300 миллионов человек страдают ожирением.

От избыточной массы тела и ожирения ежегодно умирают 2,8 миллиона человек во всем мире. В США продолжительность жизни современных детей может оказаться меньшей, чем продолжительность жизни их родителей. От ожирения и избыточного веса страдают более 50% населения 19 из 34 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Следует отметить, что в настоящее время ожирение и заболевания, вызванные нездоровым режимом питания, наблюдаются не только в богатых странах.

Похожие статьи:

ОбществоСША тратят 1,1 млрд долларов в год на лечение военнослужащих от ожирения

ОбществоГолод - проблема политическая

НовостиПримерно треть детей в Европе страдают от ожирения

ЗдравоохранениеНездоровое питание приводит к катастрофическим последствиям

ПолитикаВойна за хлеб, или голод как фактор риска

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]