Остановить ВИЧ-инфицирование детей – цель новой кампании ООН

9 мая 2012 -
article1931.jpg

Каждый год ВИЧ заражаются 390 тысяч детей. А 42 тысячи матерей, живущих с этой инфекцией, погибают от осложнений.

Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) выступила с новой кампанией, направленной на прекращение к 2015 году появления новых случаев ВИЧ-инфицирования детей. Ее лозунг — «Поверьте в это. Сделайте это». Новая инициатива предусматривает меры по охране здоровья ВИЧ-инфицированных женщин в период беременности, родов и грудного вскармливания малышей.

 

Эксперты ЮНЭЙДС уверены, что новая кампания - реальная возможность свести к нулю число новых случаев ВИЧ-инфицирования среди новорожденных.


ЮНЭЙДС вновь заявляет, что дети не должны рождаться ВИЧ-инфицированными. Для этого ВИЧ-инфицированные женщины должны иметь надлежащий доступ к лечению, особенно в ходе беременности и родов.

«Каждый день примерно тысяча детей рождаются с ВИЧ. Это можно очень легко предотвратить. Мы знаем, что когда беременная женщина получает доступ к антиретровирусным препаратам, то риск заражения новорожденного – меньше 5%», - заявила пресс-секретарь ЮНЭЙДС Сакуя Ока на брифинге в Женеве. Она добавила, что в этой связи новая кампания сфокусирована на защите здоровья матерей.

Среди знаменитостей, который поддержали кампанию «Поверьте в это. Сделайте это» - послы доброй воли ЮНЭЙДС Наоми Уоттс и Энни Леннокс. Они намерены активно продвигать реализацию новой инициативы во всем мире.

 

Похожие статьи:

ОбществоИнтернет и дети: плюсы и минусы виртуального мира

НовостиЗа минувшую неделю в Луганске родилось 99 детей

НовостиПравительство дополнительно выделило почти миллиард гривень на соцподдержку детей

КультураНе требуйте от ребенка невозможного

ОбществоВ России растет детская заболеваемость, сиротство и бедность

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1093 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]