Низкая кислотность продуктов - залог быстрого снижения веса

24 июля 2012 -
article2204.jpg

"Щелочная диета" - последний модный тренд в Голливуде.

Известно, что на ней сидит Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. А щелочные напитки потребляет Дженнифер Энистон и супермодель Миранда Керр, пишет сайт meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

От природы организм человека щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота. По словам диетологов, кислота негативно влияет на пищеварительную систему. В итоге человек набирает вес и чувствует вялость.

Впервые об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал "The pH Miracle" ("Чудо pH"). В книге Янг рассказывает о кислотности отдельных продуктов и их влиянии на вес, здоровье человека. Идея ясна: чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя чувствует и выглядит человек.

Типичный рацион, состоящий из кофе, обработанных продуктов, большого количества мяса, алкоголя, соли, "заправленных" порцией стресса, приводит к накоплению кислоты. Диетологи советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы или глютена. А вот клетчатка из овощей, фруктов и цельнозерновые продукты - главный секрет.

В итоге 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты. Также нельзя забывать о большом количестве воды. Важен, кстати, и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термической обработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).

 

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеАмериканские ученые предлагают ограничить продажи сладкого

ЗдравоохранениеСигналы подсознания и причуды желания

Наука и технологииУченые: без мяса стареют быстрее

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2001 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]