Курение убивает более половины курильщиков

30 октября 2012 -
article2517.jpg

Ученые подсчитали: курение убивает более половины всех курильщиков, преимущественно в форме онкологических заболеваний.

 

Курение - крупнейшая в истории мира катастрофа для здоровья населения, а распространители табака - все равно что террористы.
 
- Курение убьет до миллиарда людей во всем мире в нынешнем веке, если только правительства разных стран не ограничат табачную индустрию - отрасль, оборот которой составляет полтриллиона долларов", - заявили эксперты на Всемирном форуме по онкологии, который состоялся в Швейцарии в минувшие выходные,  передает издание Independent.

Эксперты призвали правительства значительно расширить меры: кардинально повысить цены на сигареты, запретить рекламу табака или же обложить налогами транснациональные доходы крупных табачных компаний, сообщает газета.


"Ученые подсчитали: курение убивает более половины всех курильщиков, преимущественно в форме онкологических заболеваний. Среди причин преждевременной смерти, которых можно избежать, курение - самая частая. Тем не менее, ряды курильщиков ежегодно пополняются на 30 миллионов человек", - говорится в статье.


 Между тем табачные компании сейчас адресуют свою рекламу некурящим жителям развивающихся стран. Ученые замечают: если текущие тенденции продолжатся, во второй половине XXI века от рака умрут сотни миллионов человек.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 4 1928 просмотров
0 # 30 октября 2012 в 15:49 +1
Между тем,говорят что люди которые умирают от рака, продолжают курить, выходя подышать на порог онкологических больниц... zlo я сама курю..Дьявол в воздухе.Везде. Дьявол в нас. А не в проиводителях сигарет и в табачных рекламах...
Андрей Митяев # 30 октября 2012 в 16:56 +1
Нужно сворачивать производство сигарет. Да - это будет не просто, но это единственный путь.
0 # 31 октября 2012 в 22:11 -1
А Почему половину а не 55%-78% народа всего

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]