Хроническое недосыпание повышает риск инсульта

15 июля 2012 -
article2175.jpg

Привычка спать менее 6 часов ночью значительно повышает риск появления симптомов инсульта у людей среднего и пожилого возраста.

Об этом рассказывает интернет-ресурс ScienceDaily.
 
Исследования проводили в течение трех лет в Университете в Бирмингеме, штат Алабама. Обследование охватило в целом 5 666 человек.
 
Вследствие этого длительного исследования оказалось, что примерно 30 процентов обследованных спят в среднем 8 часов в сутки. Ровно столько же людей на час меньше.
 
Еще одна треть людей по разным причинам тратит на сон менее шести часов. Здесь и начинаются проблемы. Именно эта категория людей страдает от постоянное недосыпание и довольно нестабильного самочувствия.
 
По мнению ученых, сопровождаемый недосыпанием физический и психологический стресс повышает риск инсульта как минимум в 4 раза.
 
Стрессовая ситуация вызывает сужение сосудов головного мозга. При этом увеличивается уровень воспаления, возрастает давление крови и выработки некоторых гормонов, которые опять-таки усиливают стресс. Если к этому добавить употребление алкоголя и сигарет, то длительное давление на человеческий мозг заканчивается, как правило, инсультом.
 
Ученые считают, что единственная возможность избежать такого аномального и опасного для жизни состояния - это прежде всего добиться непрерывного восьмичасового сна в сутки.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1054 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]