Зарегистрироваться плательщиком НДС стало еще легче

1 марта 2013 -
article2939.jpg

Об этом сообщила заместитель начальника ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Ирина Бескровная. Введен новый электронный сервис подачи регистрационного заявления плательщика НДС в электронном виде.

 

«С целью упрощения процедуры регистрации плательщиков НДС приказом Минфина Украины №1114 от 06.11.2012г. «Об утверждении Изменений  к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» введен новый электронный сервис подачи регистрационного заявления плательщика НДС в электронном виде. Подача регистрационного заявления в электронной форме осуществляется по правилам, установленным для подготовки и представления налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи и формата (стандарта) электронного документа отчетности налогоплательщиков. Правила, порядок и сроки рассмотрения органами ГНС регистрационных заявлений, представленных в электронном виде, такие же, как и для регистрационных заявлений, поданных в бумажном виде» - рассказала налоговик.

«На учете в Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска числится 958 плательщиков налога на добавленную стоимость, из них   84,2% - это юридические лица,  15,8% - физические. За январь 2013 года плательщики НДС Жовтневого района пополнили Государственный бюджет Украины на 7,9 млн. грн.», - отметила Ирина Александровна.

 

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЛуганские бизнесмены умышленно скрыли от бюджета почти 3 млн. грн. НДС

НовостиПриродный газ обложат НДС

НовостиБрифінг в податковій

НовостиИмпортные лекарства подорожают

НовостиОтмена НДС на внутренние авиаперевозки удешевит авиабилеты с марта 2013

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1185 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]