В 2011 году товарооборот между Украиной и Китаем превысил $8,7 млрд

4 января 2012 - Администратор
article1098.jpg

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь, высоко оценив динамику развития экономических отношений между Украиной и Китаем.

По словам Чжан Сиюня, экспорт товаров из Китая в Украину составляет 60%, а экспорт из Украины в Китай - 40% от общего товарооборота между странами. В то же время Украина и Китай активно работают над тем, чтобы сбалансировать показатель экспорта-импорта. "За прошлый год в объеме экономического сотрудничества и двусторонней торговли могу назвать хорошую тенденцию: мы идем в этом плане более-менее сбалансировано", - отметил посол, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

Кроме того, Чжан Сиюнь подчеркнул, что руководители обеих стран поставили задачу к концу 2012 года выйти на уровень 10 млрд долларов в двусторонней торговле. Однако, по мнению посла, Украина и КНР достигли такого показателя уже в 2011 году: "Хотя точной статистики нет, но по тому, как развивается наше экономическое сотрудничество, на 100% уверен, что мы уже перевыполнили эту задачу к концу прошлого года".

Чжан Сиюнь отметил важность присутствия в Украине большого количества крупных коммерческих структур Китая. Успехом посол считает выход на украинский рынок китайских автомобилей, производство китайских авто на украинских заводах, а также сотрудничество в области новейших технологий. "Вижу большую заинтересованность, активность и готовность китайского бизнеса работать в Украине", - подчеркнул он.

Украина для каждого китайца, как утверждает посол, - "великая европейская держава" с огромным потенциалом в экономике, науке, промышленности, сельском хозяйстве, а также в сфере разработки новейших технологий и авиастроения.

Лина Клепач, КИЕВ. 4 января 2012 года.

Похожие статьи:

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]