Украина: потеря рынка ферросплавов

23 апреля 2012 -
article1854.jpg

Китайский интернет-портал Alibaba.com разместил статью под названием "Украина: потеря рынка ферросплавов".

Об этом сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в КНР.
В ней приводится мнение ряда экспертов, в том числе вице-президента Центра исследований корпоративных отношений Вячеслава Бутко, который полагает, что Украине грозит утрата рынка промышленных ферросплавов после того, как она фактически потеряла рынок аллюминия.

Эксперт считает, что тенденция развития этой отрасли промышленности в Украине в данный момент подвергается множеству отрицательных факторов.

СМИ ссылается на "Прогноз развития промышленности ферросплавов Украины в 2011 и 2012 гг.", в котором утверждается, что на фоне быстрых темпов роста импорта ферросплавов, а также роста цен на электроэнергию в стране, внутреннее производство их будет падать, уступая место "оккупации" зарубежной продукции.

Бутко уверен, что без правительственной поддержки некогда мощная подотрасль промышленности не выживет, поскольку дает лишь 1% ВВП страны и в то же время является крайне энергозатратной.

Кроме того, отмечает портал, украинские власти конечно же не хотят конфликтов с Европейским Союзом, который является серьезным производителем ферросплавов и поставщиком их на украинский рынок; однако, вырос импорт не только из стран ЕС, но и из Южной Кореи, Индии, Бразилии и Южной Африки.

Интернет-ресурс также приводит данные о том, что окружной административный суд Киева отказал недавно в удовлетворении исквых требований Украинской Ассоциации производителей ферросплавов и электрометаллургической продукции к Минэкономразвития и Межведомственной комиссии по международной торговле о необходимости возбуждения и проведении специального расследования против массового импорта в Украину ферросплавной продукции.

По информации исполнительного директора ассоциации Сергея Кудрявцева, в 2011 году доля импорта ферросплавов в на украинском рынке выросла до 54% - 21,585 млн, тогда как в 2010 году она составляла менее 20% - 7,499 млн тонн.

Потребности внутреннего рынка ферросплавов в Украине снизились с 29,439 млн тонн в 2010 до 18,066 млн в 2011, доля сократилась с 79% до 46%.

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1506 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]