Реформировать рынки газа и электроэнергии Украине придется до 2015 года

10 октября 2011 - Администратор
article534.jpg

На прошедшем в Кишиневе, на прошлой неделе совете министров Энергетического сообщества (ЭС) Украину обязали до января 2015 года провести реформу рынка газа и электроэнергии по европейскому образцу.

 

ЭС было создано для интеграции в европейский энергорынок стран Юго-Восточной Европы. Договор о создании организации был подписан в 2005 году в Афинах странами ЕС и представителями Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Румынии, Косово, Сербии и Черногории. Украина стала членом ЭС в 2011 году.
Фактически Украина обязалась перейти к новому устройству энергорынка, сообщает Коммерсантъ. Для европейских компаний должна быть открыта возможность импорта природного газа, его добычи в Украине, транспортировки по территории страны и продажи на внутреннем рынке.
В течение четырех лет страна обязана повысить до рыночного уровня тарифы на газ и электроэнергию для населения и теплокоммунэнерго. За это время должна быть налажена система прямых договоров между потребителями и производителями.
Если же Украина не выполнит взятые на себя обязательства, она будет исключена из ЭС. Участие в этой организации, согласно "Энергостратегии Украины до 2030 года", должно позволить нарастить экспорт электроэнергии в два раза и привлечь 2 млрд евро для модернизации ГТС у европейских банков.

 

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 853 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]