Основной пресс кризиса ляжет на малый и средний бизнес, - эксперт

30 ноября 2011 - Администратор
article883.jpg

Такое мнение высказал директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько в рамках исследовательской программы Института Горшенина «Вторая волна мирового кризиса».

По его словам, оптимистического сценария, явно, ожидать сложно. «Мировая ситуация с военными действиями, следующая ожидаемая война на Ближнем Востоке, все это как-то будет отражаться», - отметил эксперт.

«Хоть мы и находимся на «дальней орбите», но если центробежные процессы происходят, то затрагивают именно дальние страны. Поэтому экономическая ситуация у нас, конечно, будет только в сторону ухудшения. К сожалению, основной пресс, опять же, ляжет на малый и средний бизнес, на предпринимателей, которые фактически «производят тепло» для экономики. Что делать в этой ситуации предпринимателям? Куда стоит вкладывать?» - подчеркнул Семидидько.

По мнению эксперта, в любом случае, это торговля, товары первой необходимости, продукты питания, одежда – те самые необходимые вещи, которые будут востребованы в условиях любого кризиса и будут пользоваться спросом у населения в любой ситуации, такие направления, которые наиболее перспективны.

«Потому что производство уязвимо в условиях кризиса по условиям реализации своей продукции, а, с другой стороны, это и фискалы, и деятельность налоговых органов, и правоохранительной системы, которые будут ориентированы на выбивание любыми способами и путями финансов для наполнения бюджета», - считает эксперт.

LB.ua

Похожие статьи:

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]