Частный бизнес выводят «из тени»

14 ноября 2012 -
article2578.jpg

В текущем году проверено 30 частных предприятий и физических лиц - предпринимателей. По результатам проверки доначислено 4,5 млн. грн. налогов, финансовых санкций и пени.

"Большинство плательщиков Жовтневого района добровольно выполняют ст. 67 Конституции Украины, по обязательной уплате налогов и сборов, установленных законодательством», - сообщила начальник отдела налогового контроля физических лиц Александра Толстошеева.

 

"Внимание налоговой службы сегодня сосредоточено ​​на тех, кто уклоняется от уплаты налогов и минимизирует свои налоговые обязательства. Так, в текущем году проверено 30 частных предприятий и физических лиц - предпринимателей, по результатам проверки доначислено 4,5 млн. грн. налогов, финансовых санкций и пени. Соответственно, от незаконного отнесения сумм возмещения налога на добавленную стоимость, доначислено свыше 2,5 млн. грн., от недоплаты налога на доходы физических лиц - почти 2 млн. грн. ", - отметила налоговик.

 

«Тенизация» бизнеса наносит вред не только бюджетной сфере, поскольку не позволяет своевременно выплачивать гарантированную государством социальную помощь малообеспеченным. За уклонение от уплаты налогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы, поэтому налоговики Жовтневого района не советуют нарушать налоговое поведение в государстве.

 

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Похожие статьи:

НовостиПлатники податків позитивно оцінюють роботу податківців

НовостиПредприниматели проведут в Киеве «Марш пустых кошельков»

НовостиВ Хмельницком регионалы подрались с предпринимателями

Новости«Марши пустых кошельков» пройдут по Украине

НовостиБрифінг в податковій

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1239 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]