Безденежная Великобритания: каждый пятый должен занять денег, чтобы купить еду

21 марта 2012 - Администратор
article1667.jpg

В 2011 году, количество довольных своей жизнью англичан, значительно сократилось по сравнению с 2007 годом.

  • Каждый четвертый использует свои накопления, чтобы приобрести жизненно важные товары, а каждый пятый занимает денег, чтобы купить продукты
  • Лишь 43% считают, что могут прожить на свою зарплату, а 36% признают свое финансовое положение тяжелым
  • Проблемы с деньгами привели к тому, что каждый третий испытывает тревогу, а каждый пятый страдает депрессией, показал опрос Which?

Исследования показывают что, из-за растущей стоимости жизни каждый пятый британец занимает деньги, чтобы купить продукты.

Каждый четвертый говорит, что ему приходится тратить накопления, чтобы приобретать еду и другие товары первой необходимости, а 19% из-за этого влезают в долги.

Еще  10% вполне могут себе представить, что в будущем им придется занимать деньги на еду.

Проведенный потребительской группой  Which? опрос показал, что только  43% потребителей уверены, что смогут прожить на свои доходы, а 36% признались, что им это сложно, число таких людей с 2006 года увеличилось вдвое. 

В другом исследовании, проведенном  страховой и инвестиционной компанией Scottish  Widows выяснилось, что в последние годы семьи субсидируют своих менее состоятельных членов в размере почти  £13.000.

Опрос потребителей  Which? в 2012 году показал, что все больше людей предпочитают общаться дома, вместо того, чтобы ходить в пабы – в результате кризиса таких стало 38%.

Which? назвал финансовый кризис «3D сжатием», потому что он затронул как доходы, так и то, как люди проводят время и тратят деньги. 

Генеральный директор Ричард Ллойд говорит: «Более половине британских потребителей не хватает их нынешних доходов.  Вызывает тревогу, что каждый пятый человек сказал нам, что он влезает в долги даже для того, чтобы купить еду и основные товары домашнего обихода».

«Мы знаем, что потребителей волнует повышение цен на еду и энергию. Наше исследование ярко показало также и другие значительные изменения при принятии решений, на что потратить средства».

При проведении исследования в ноябре 2011 года было опрошено 2094 взрослых, а также проведены подробные интервью с 20 людьми.

В результате выяснилось, что 29% процентов из них пытаются купить что-то подешевле в магазинах секонд-хэнд или на благотворительных базарах, и столько же решили отказаться от ежегодного отпуска.  

 Потребители также используют интернет в поисках низких цен – 37% опрошенных начали искать покупки в сети, а 35% сказали, что в последнее время они ходят по продуктовым магазинам, выискивая цены пониже.

Опрос показал, что в целом потребители менее довольны жизнью. В 2007 году около 77%  сказали, что в целом они удовлетворены жизнью, однако в конце 2011 года их число упало до 61%.

Кризис не просто затронул банковские счета. Многим людям приходится менять свой образ жизни, некоторые при этом говорят, что они проводят с семьей больше времени. Однако опрос также показал, что людей волнует их будущее, три человека из десяти говорят, что их очень тревожит следующий год.

Компания Scottish Widows сообщает, что после начала финансового кризиса 2008 года семьи передали или дали в займы своим родным в среднем £12,846.

Living Comfortable  - живут комфортно; Coping - справляются; Finding It Difficult - справляются с трудом; Finding It Very Difficult  -   справляются с большим трудом

 

(8k - £8000 и т.д.) 

Согласно опросу Which?, количество тех, кто «справляется» при годовом доходе домохозяйства в £70,000 лишь немногим больше тех, кто зарабатывает в год £8,000

 

По традиции более преуспевающее старшее поколение поддерживает взрослых отпрысков и внуков, однако страховая компания утверждает,  что эта ситуация изменилась.

Около 9% взрослых сообщили, что они давали деньги на жизнь своим родителям в последние годы, средняя сумма составила £5,900.

Компания Scottish Widows утверждает, что необходимость поддерживать членов семей оказывает влияние на то, сколько люди могут откладывать, делая их менее защищенными.

В проводившемся в январе компанией Scottish Widows опросе приняло участие 5086 человек.

 

Удовлетворение различными аспектами жизни

Spouse/Partner – супруг(а)/партнер; Life Overall  - жизнь в целом; Health – здоровье; Job – работа;  Social Life  - общественная жизнь; Income of Household – доходы домохозяйства

Which? обнаружила, что значительно меньше, людей в Великобритании были довольны своим уровнем жизни в 2011 году, чем это было четыре года назад.

 

Sean Poulter

The Daily Mail

 

Похожие статьи:

ПолитикаУкраина и углубление европейского кризиса

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

НовостиВероятность рецессии в еврозоне 40% - Standard & Poors

НовостиМассовые беспорядки вышли за пределы Лондона

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1229 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]