Вопросы к УЖКХ Луганского горсовета

18 мая 2013 -

 Жителей многоквартирных домов интересует!

 

1. Согласно ч.1 ст.1 закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"

"балансодержатель дома, сооружения, жилого комплекса или комплекса домов и сооружений (далее - балансодержатель) - владелец или юридическое лицо, которое по договору с владельцем содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую, предусмотренную законодательством, отчетность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию согласно закону"

 

Каким образом на балансе ГКП "Центржилком" оказались дома без договора с законными владельцами совместного имущества в доме (ч.2 ст.382 Гражданского Кодекса Украины)?

 

2. Согласно ч.1 ст.19 закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"

 

Кто и когда, как исполнитель услуг по содержанию дома и придомовой территории, будет заключать договора с потребителями, жителями дома?

 

3. На момент нашего коллективного обращения в городе Луганске действуют тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, утвержденных решением исполнительного комитета Луганского городского совета от 20.06.2011 года № 203.

 

Каким решением, утвержденным исполнительным комитетом Луганского городского совета, руководствовался ГКП "Центржилком", уведомив жителей домов в письменном объявлении, что с 01.05.13 для них "…начинают действовать новые тарифы на услуги по содержанию дома и придомовой территории"?

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХО том, что имеют, и о том, что должны иметь потребители коммунальных услуг группы «население»

НовостиС 1 марта «Лугансквода» поднимает тарифы

Вопросы ЖКХПерерасчет тарифа на отопление

Вопросы ЖКХПочему Луганская вода в 1,63 раза дороже Донецкой? Ответ – разные хозяева!

НовостиСамая дорогая вода по новым тарифам в Луганске, самая дешевая в Виннице

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1796 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]