Утвержден новый Генеральный план города Луганска

25 января 2011 - Андрей Митяев

  25 января на пятой сессии Луганского городского совета утвержден новый Генеральный план города Луганска.
 Это несомненно очень позитивный факт, как для власти, так и для жителей города так как теперь четко определено какие земли луганская громада будет использовать под жилищное строительство, в том числе и частное, а какие под промышленные зоны. В частности новым Генеральным планом предусматривается вынесение всех крупных промышленных предприятий на окраины города. Так же новым планом предусмотрено изменение административно территориального деления города, а именно г. Александровск будет присоединен к Луганску с созданием Александровского района. 
 Во многом новый Генеральный план это не реализованный план 1981 года. В частности новый план предусматривает завершение строительства транспортных коридоров, а именно ул. им газеты "Луганская правда" - ул. 2-я Краснознаменная - ул. Павловская. Эти "дороги в никуда" будучи достроенными значительно разгрузят, основное сейчас, направление движения транспорта с южной части города в сторону центра. Кроме этого в Артемовском районе планируется построить новый жилой массив "Западный" между кв. Южным и поселком им. Дзержинского. В общем и в целом новый Генеральный план вполне сбалансирован и хорошо продуман и времени для его реализации (2029 г.) вполне достаточно. Остается пожелать местной власти воплощения этого плана в жизнь.

Похожие статьи:

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

Новости28 марта в 13-00 состоится сессия Луганского городского совета

НовостиВ Луганске состоится первая предпасхальная выставка-ярмарка «Пасхальное диво»

НовостиВ Луганске подорожает проезд

Вопросы ЖКХС февраля в Луганске повышаются тарифы на тепло

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2166 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]