Обратиться за субсидией теперь можно по почте

22 сентября 2011 - Администратор
article458.jpg

«Программа жилищных субсидий как вид государственной адресной социальной помощи семьям действует в Украине с 1995 года, - сказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова на традиционном брифинге для СМИ. - Жилищная субсидия – это ежемесячная адресная безналичная помощь семьям, которая предоставляется за счет средств государственного бюджета, для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Субсидия является безвозвратной и ее получение не связано и не тянет за собой изменения формы собственности жилья. В прошлом году Постановлением Кабинета Министров Украины был упрощен порядок назначения жилищных субсидий. И с августа 2010 года граждане имеют право обратиться в органы социальной защиты населения по вопросу назначения субсидии как лично, так и направив по почте в адрес управления труда и социальной защиты населения заполненные: заявление, декларацию о доходах и имущественном состоянии всех членов семьи. Кроме того, данными районными управлениями проводится электронный обмен информацией с жилищно-коммунальными предприятиями-поставщиками услуг, налоговой инспекцией, госавтоинспекцией, бюро технической инвентаризации в части предоставления сведений о размере платежей, доходах, жилых помещениях, транспортных средствах, которые находятся в собственности граждан, обратившихся за назначением жилищных субсидий».
По словам Марины Воротниковой, в течение отопительного периода 2010 – 2011 годов за назначением субсидии обратилось 20 тысяч 400 семей. Дополнительно принято в обработку для назначения субсидий на отопительный период 7 тысяч 700 заявлений, поступивших в конвертах на протяжении августа – сентября 2010 года. Таким образом, количество обработанных обращений составило 28 тысяч 100 заявлений, что составляет 15% от количества семей, проживающих в городе (186 тысяч 760 семей). Количество назначенных субсидий на отопительный период 2010 – 2011 годов - 22 тысячи 300 семей, что составляет 79,4% от количества всех обратившихся. Общая сумма назначенных субсидий составила 19 миллионов 128 тысяч 597 гривен. Средний размер субсидии – 142 гривны 97 копеек.
По сравнению с отопительным периодом 2009-2010 годов количество семей, получивших субсидию, увеличилось на 45%, общая сумма назначенных субсидий увеличилась на 52%.

Теперь можно оформить субсидию при наличии нереструктуризированной задолженности за коммунальные услуги и при отсутствии членов семьи длительное время

«С июля текущего года право оформлять субсидии предоставлено гражданам, имеющим нереструктуризированную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая у них образовалась до 1 декабря 2006 года, - сообщила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, общаясь с журналистами.
По ее словам, в этом году Постановлением Кабинета Министров Украины внедрено упрощение условий назначения жилищных субсидий и урегулированы некоторые наиболее проблемные вопросы, которые влияли на возможность малообеспеченных семей оформить субсидию.
Комиссиям при местных органах исполнительной власти разрешено принимать бессрочные решения о назначении жилищных субсидий на общую жилую площадь семьям, которые состоят из нетрудоспособных лиц, до изменений обстоятельств в таких семьях, например, изменение состава лиц, зарегистрированных в жилищном помещении, их семейного положения, трудоустройства или возникновения у них других источников доходов. Эта норма позволит предотвратить лишнее обследование таких семей при каждом обращении по назначению субсидии и упростить работу комиссий.
Как отметила начальник городского управления труда и социальной защиты населения Светлана Малахова, урегулирован также вопрос назначения субсидий семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время, например, работают или учатся в другом регионе, находятся на лечении или в местах лишения свободы. «Таким образом, количество членов семьи, исходя из которого назначается субсидия, определяется на основании подтверждающих документов о временном отсутствии зарегистрированных лиц, в отдельных случаях - на основании обследования условий проживания. Обязательным условием для назначения субсидии в таких случаях также является наличие средств учета коммунальных услуг, т.е. счетчиков на электроэнергию, газ, воду», - рассказала Светлана Малахова. - Упрощены некоторые вопросы учета имущественного состояния граждан. В частности, при назначении субсидий не будут учитываться транспортные средства отечественного производства, которые находятся в эксплуатации на протяжении более 10-ти лет от даты выпуска, и другие транспортные средства, которые находятся в эксплуатации на протяжении более чем 15 лет от даты выпуска».
Также начальник городского управления труда и соцзащиты населения отметила, что с целью обеспечения своевременного принятия решений о назначении жилищных субсидий в случаях, когда необходимо собрать дополнительную информацию о семье, установлен 15-ти дневный срок для предоставления такой информации органами БТИ, ГАИ, ГНС в ответ на запросы управлений труда и социальной защиты населения.
«Всем, кому ранее было отказано в назначении субсидий по перечисленным выше причинам, отправлена информация о возможности назначения этих выплат», - подчеркнула заместитель городского головы Марина Воротникова.
Телефоны, по которым можно получить информацию о порядке назначения субсидий

Получить более детальную информацию о порядке назначения субсидий можно в управлениях труда и социальной защиты населения по месту жительства:
- по «горячим телефонным линиям»,
- на личных приемах граждан,
- на информационных стендах и досках объявлений в жилищно-эксплуатационных организациях,
- на официальном сайте Луганского городского головы, Луганского городского совета и его исполнительных органов.

Управление труда и социальной защиты населения
Артемовского районного в г. Луганске совета

телефон «горячей линии» 34-91-72

кв. Ленинского комсомола,11 понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
пятница с 8.00 до 15.50
г. Александровск,
Александровский госсовет понедельник-пятница с 8.00 до 17.00
перерыв с 12.30 до 13.20

Управление труда и социальной защиты населения
Жовтневого районного в г. Луганске совета

телефон «горячей линии» 41-25-63, 91-76-73

кв. Волкова, 30-а понедельник- пятница с 8.00 до 17.00
суббота с 8.00 до 14.00

пос. Б.Вергунка, ул. Ульянова, 25 с 18.10.2011
понедельник- пятница с 8.00 до 15.00

г. Счастье, ул. Матросова, 13 понедельник- пятница с 8.00 до 17.00
тел.90-08-22

Управление труда и социальной защиты населения
Каменнобродского районного в г. Луганске совета

телефон «горячей линии» 52-51-31

ул. К.Либкнехта, 9-а понедельник-четверг с 8.00 до 18.00
пятница с 8.00 до 17.00
суббота с 8.00 до 12.00


Управление труда и социальной защиты населения
Ленинского районного в г. Луганске совета

телефон «горячей линии» 53-31-94

ул. Котельникова,17 понедельник-четверг с 8.00 до 19.00
пятница с 8.00 до 18.00
суббота с 8.00 до 14.00

Пресс-служба Луганского городского Совета

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2088 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]