О ситуации в сфере ЖКУ Луганска

26 июня 2012 - Андрей Митяев
article2109.jpg

Официальное, открытое обращение о нарушениях в жилищно-коммунальной сфере города Луганска.
 

 

В Министерство регионального развития,
строительства и ЖКХ 01601 г. Киев,
ул. Большая Житомирская, 9

копия
В Комитет по экономическим реформам
при Президенте Украины В.Ф.Януковиче

 

Официальное открытое обращение о нарушениях
в жилищно-коммунальной сфере города Луганска

 

Кабинетом Министров Украины взят курс на наведение порядка в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, совершенствуется законодательная база, внедряется система мероприятий по приведению ситуации в нормальное русло. Премьер Министр Украины Николай Азаров в одном из своих выступлений заявлял, что он рассчитывает на поддержку общественности в этом сложном вопросе.


Луганское областное отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский Контроль» давно и системно занимается анализом ситуации в жилищно-коммунальной сфере. К нам часто обращаются простые граждане со своими проблемами по этим вопросам. На основании их обращений, анализа сложившейся ситуации, ответов органов местной власти на наши обращения, мы хотим обратить Ваше внимание на ряд проблемных вопросов по этой теме, не находящих своего решения на местном уровне в г.Луганске.


На данный момент основная часть городского жилого фонда многоквартирных домов решениями местной власти преданна на баланс городскому коммунальному предприятию «Жилсервис» (ГКП «Жилсервис»). Это предприятие оказывает услуги по услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. На сегодняшний день тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий должны рассчитываться в соответствии с Постановлением КМУ №869 от 01.06.2011г «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».
В пункте 2 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» этого постановления указано:
«Тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (далее - тариф на услуги) - это стоимость предоставления таких услуг, рассчитанная на основе экономически обоснованных плановых (нормативных) затрат с учетом плановой прибыли и налога на добавленную стоимость… Тариф на услуги рассчитывается отдельно по каждому дому… Услуги предоставляются с учетом установленного решением органа местного самоуправления тарифа, его структуры, периодичности и сроков предоставления услуг».


На деле ГКП «Жилсервис» в нарушение установленного законодательством порядка, вместо того, чтобы производить расчет квартплаты для каждого дома отдельно, полностью копирует статьи затрат из решения №203 от 20.06.2011г «О некоторых вопросах относительно тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» Исполнительного комитета Луганского городского Совета. Согласно проведенному нами анализу, в результате этого нарушения, граждане ежемесячно переплачивают около 20% квартплаты, за услуги, которые фактически не оказываются.


В связи с тем, что большое количество граждан получают субсидию на оплату коммунальных услуг, результатом этого нарушения является то, что бюджету, из которого производится компенсация субсидий, наносится значительный ущерб.


Еще одним системным нарушением является то, что ГКП «Жилсервис», в нарушение в нарушение ч. 2 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» не заключает с потребителями услуг договора на обслуживание жилого дома и придомовой территории. А ведь именно поставщик жилищно-коммунальных услуг, согласно выше упомянутого закона, обязан подготовить и заключить с потребителем договор. Не заключая договора на обслуживание жилого дома и придомовой территории ГКП «Жилсервис» лишает потребителей услуг законного права требовать перерасчет в случае предоставления услуг ненадлежащего качества. Так как акт-претензия об оказании жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества будет действительна исключительно при наличии договора между поставщиком и потребителем жилищно-коммунальных услуг.


Наша организация делала информационный запрос в Управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Исполнительного комитета Луганского городского Совета см. (Приложения) по выше изложенным вопросам. Как видно их ответа, там считают эту ситуацию нормальной и ссылаются на несуществующую в действующем «Порядке формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» норму о том, что предприятия, оказывающие жилищно-коммунальные коммунальные услуги, «рассчитанные тарифы подают на рассмотрение органам местного самоуправления».


Что касается заключения договоров с потребителями коммунальных услуг, ответ УЖКХ выглядит странным, так как в ответе упоминаются «договора найма». А ссылка на ст.627 Гражданского Кодекса Украины не соответствует существующим правовым реалиям, так, как этот вопрос урегулирован ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которой можно обязать потребителей заключать договора с поставщиком жилищно-коммунальных услуг в судебном порядке.


На деле, ГКП «Жилсервис» избегает заключения договоров с потребителями для уклонения от ответственности за некачественные услуги и завышения их стоимости.


Следующим моментом, на который мы хотим обратить Ваше внимание, является, тот факт, что ООО «Лугансквода» не равнозначно относится к разным группам потребителей. Это выразилось в том, что ООО «Лугансквода», являющееся производителем услуг по водоснабжению и водоотведению ликвидировало лицевые счета всем потребителям – членам ОСМД и начало заключать договора с ОСМД, как с юридическими лицами. Эти действия вписываются, в рамки действующего законодательства. Однако, при этом потребителям многоквартирных домов, находящиеся на балансе ГКП «Жилсервис» и ЧП «Луганьбудсервис» лицевые счета ликвидировать не собираются, хотя таких потребителей в г.Луганске большинство. Это ставит балансодержателей жилья в неравные условия и ущемляет права конечных потребителей услуг.


К работе Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» также есть много претензий:
- отсутствуют договора, соответствующие действующему законодательству Украины, с балансодержателями жилья, потребителями тепла и горячей воды;
- не учитывается значительное внутреннее тепловыделение в домах;
- неправильный расчет двуставочного тарифа на отопление; (имеем собственные расчеты в подтверждение)
- нет перерасчета абонплаты и платы за отопление по двуставочному тарифу (как его составляющих частей) на фактическую, отличную от расчетной, среднюю температуру окружающего воздуха в отопительный сезон;
- сверхнормативные трассовые потери воды и тепла (утечки теплоносителя) и тепла («лысые» участки трасс);
- нарушение температурных режимов отопления и горячего водоснабжения в сторону занижения их температур;
- ответы на запросы потребителей услуг с нарушением срока;
- частое игнорирование жалоб.


На расширенном заседании Кабинета министров Украины при участии Президента Украины по вопросам формирования тарифов на услуги ЖКХ, которое проходило 1 июня 2011 года, Премьер Министр Украины Николай Азаров заявил, что: «без модернизации жилищно-коммунального хозяйства полноценная модернизация страны просто невозможна». Также он обращал внимание на неудовлетворительное состояние дел в этой сфере в Луганской области. И даже предлагал Председателю Луганской областной госадминистрации Пристюку В.М. внести представление на увольнение председателя этой администрации Лозовского Э.М. за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в части контроля за формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги в области.


С момента проведения того заседания Кабмина прошло уже больше года, а ситуация в жилищно-коммунальной сфере Луганска не улучшилась. На местном уровне происходит саботаж реформирования этой сферы. Наблюдается круговая порука коммунальников и местной власти, которую устраивает ситуация при которой допускаются массовые, системные нарушения прав потребителей коммунальных услуг. Эти действия местной власти не способствуют устойчивому развитию нашего государства и наносят урон бюджетам всех уровней и простым гражданам.


Для решения накопившихся вопросов, которые не находят решения на местном уровне, предлагаем провести в Луганске выездное заседание Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.


Надеемся на конструктивное, плодотворное сотрудничество на благо Украины. Также надеемся, что ответом на это обращение не станет очередная отписка с передачей этого документа на местный уровень и заданием «разобраться и дать ответ».

 

С уважением,

 

 

Председатель департамента контроля
в сфере коммунального обслуживания
Луганского областного отделения
ВОО «Громадский контроль»

 

А.С.Митяев

 

Приложения

Запрос в УЖКХ

Запрос в УЖКХ

Ответ УЖКХ

Ответ УЖКХ

 

Похожие статьи:

НовостиВ Луганске подорожает проезд

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

Вопросы ЖКХМинрегион подтвердил: квартплата в Луганске начисляется неправильно

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3308 просмотров
Андрей Митяев # 4 августа 2012 в 11:14 0
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ прислало ответ на это обращение. В ответе Минрегион подтвердил, что квартплата в Луганске насчитывается неправильно. Этот ответ мы намерены использовать при обращении в прокуратуру города, для исправления сложившейся ситуации.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]