Коммунальный феодализм в Украине

27 ноября 2012 -
article2632.jpg

О том как коммунальщики "без меня меня женили".

 

Во всем цивилизованном мире отношения между поставщиками коммунальных услуг и их потребителями строятся на цивилизованной, то есть правовой, основе.

 

Если просмотреть действующее законодательство Украины, касающееся сферы коммунальных услуг, то с законодательной базой все обстоит вроде бы нормально. Правоотношения между поставщиком и потребителем вроде бы урегулированы, но…

 

Опустимся с небес на грешную землю! Местными коммунальными феодалами Украины назначается физлицо из отдельно взятой квартиры, с присвоением ему в одностороннем порядке, или переданного по наследству из СССРа, некоего лицевого счета на оплату средневекового оброка, именуемого «плата за предоставленные коммунальные услуги». Как «предоставляются» эти «услуги» в Украине известно всем её гражданам в течение всей независимости страны.

 

Теперь о типовой схеме сбора этого оброка. Имеются, назначенные местной властью, производители и исполнители коммунальных услуг, которые заключают между собой договора на производство и поставку этих услуг. Со «счастливыми» обладателями лицевых счетов, исполнители услуг никаких договоров не заключают. В этом для них нет никакого резона, поскольку люди и без этих договоров платят по незаконным счетам, причём (и это главное!) независимо от количества и качества получаемых или вообще не получаемых услуг. Другая выгода «исполнителей» - без договора с «потребителем», какие либо правовые обязательства перед ним отсутствуют! Прискорбно другое, зачастую люди не понимают, что при этом у них нет никаких обязательств перед таким «исполнителем услуг»!

 

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1255 просмотров
Булат Сардалигар # 28 ноября 2012 в 12:24 +1
и у вас бардак. нет, даже не бардак, а узаконенный грабёж.
Андрей Митяев # 28 ноября 2012 в 13:47 +1
грабёж. причём в сговоре с местной власть, прокуратурой и т.п.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]