Верховная Рада увеличила размер одноразовой выплаты при увольнении из армии

18 октября 2011 - Администратор
article578.jpg

Соответствующий законопроект №9171-1 от 28.09.2011 был принят сегодня Верховной Радой Украины.
Этим законом устраняется существенная разница между размерами единовременного денежного пособия, выплачиваемого при увольнении военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в зависимости от причины их увольнения.

До принятия этого закона у военнослужащих, увольняющиеся по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, истечением срока контракта и систематическим невыполнением условий контракта командованием размер одноразового денежного вознаграждения составлял лишь 50 процентов от размера месячного денежного обеспечения, и выплачиваться при наличии выслуги 10 лет и более.
В то же время, лица, которые увольняться со службы по состоянию здоровья, собственному желанию, по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам, получают одноразовую денежную помощь в размере соответственно 50 - 25 процентов месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы.
То есть военнослужащий, имеющий 25 лет выслуги и увольняющийся по возрасту или в связи с истечением срока контракта, получит при увольнении денежную помощь в 25 раз меньшую военнослужащего, при такой же выслуге увольняется по состоянию здоровья и в 12,5 раз меньшую освобождающегося по семейным обстоятельствам.
Принятый закон установил:
«Военнослужащим, кроме военнослужащих срочной военной службы, увольняемым со службы по состоянию здоровья, выплачивается единовременное денежное пособие в размере 50 процентов месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы. При увольнении с военной службы по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, истечением срока контракта, систематическим невыполнением условий контракта командованием единовременное денежное пособие в размере 50 процентов месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы выплачивается при наличии выслуги 10 лет и более».

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6014 просмотров
0 # 8 октября 2013 в 23:54 0
Я прослужыл 9 лет и четыри месяца, уволили меня посостоянию здоровя  пры етом одноразовую выплату при увольнений мне невыплатили, сказали што нада выс луга 10 лет, так ли ето

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]