В Раду внесен законопроект о запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма

3 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1735.jpg

Законопроект, внесенный народным депутатом Вадимом Колесниченко, направлен на обеспечение защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

 

В пояснительной записке к законопроекту указано, что украинской цивилизации, которая формировалась тысячи лет, присущи собственные культура, традиции, менталитет. Первоосновой украинского общества всегда была семья. Ведь жизненный путь человека, так или иначе, формируется в зависимости от умения противостоять определенным трудностям, умением создать семью, воспитать детей. От того, как он будет относиться к созданию семьи, воспитанию детей, будет зависеть не только его успех, но и жизнь других. Поэтому, считается, что семья - это микро-государство, которое также существенно влияет на развитие страны.

 

Прототип украинской семьи с её бытом, общим укладом жизни, совокупностью обычаев и традиций, формировался на протяжении тысячелетий, совершенствовался в ходе исторического развития, однако устоявшийся портрет украинской семьи до сих пор остается неизменным и представляет собой - союз мужчины и женщины.

 

Однако, со временем, широкий доступ к информации из зарубежья, деятельность на территории нашего государства отдельных иностранных структур, которые насаждают на украинскую общественность, не характерную для её сознания идеологию, привели к пропаганде ряда негативных явлений, которые морально и духовно разрушают нашу нацию. Сейчас одним из таких негативных проявлений либерализационных процессов в Украине является популяризация гомосексуализма, открытая его пропаганда во всех сферах общественной жизни.

 

Учитывая, что именно на начальном этапе развития человека формируется его личность и собственное отношение к окружающему миру, государство должно принять максимально эффективные меры с целью уберечь наших детей от насаждения гомосексуального образа жизни.


Более того, статистические данные свидетельствуют, что среди всех родившихся детей на планете, лишь 1% рождается младенцев, имеющих врожденные нарушения на гормональном уровне, что и приводит в дальнейшем к развитию гомосексуализма. Проявления гомосексуализма у остального населения является следствием воздействия социального окружения, в котором они находятся.

Именно, принятие государством эффективных мер с целью защиты детей от негативного влияния широкомасштабной пропаганды гомосексуализма, будет способствовать воспитанию полноценного, психически и физически здорового молодого поколения, сохранению сложившихся традиций и обычаев украинского народа, улучшению демографической ситуации.

 

В противном случае, пропаганда гомосексуализма, которая сегодня присутствует в Украине в виде распространения любой информации о гомосексуализме, может привести к формированию у подрастающего поколения ложного представления о том, что является общепринятым, естественным и здоровым.

 

Последние же сообщения о намерении проведения в Киеве первого гей-парада говорят об обратном. Ведь в стране, где явление гомосексуализма является еще не настолько укоренившимся, а молодое поколение имеет шанс быть огражденным от этого, планируется открытая демонстрация гомосексуальных отношений и гомосексуального образа жизни.

Кроме того, проведение подобного рода мероприятий в странах, для которых явление гомосексуализма является новым, способно вызвать негативную реакцию со стороны общества. Например, результатом гей-парада в г. Белград, Сербия, стали массовые беспорядки и протест граждан на улицах, в подавлении которых приняли участие более 5000 полицейских.

 

Предложенный законопроект не ставит себе цель - никоим образом ограничить право человека на выбор своей сексуальной ориентации, на проведение массовых мероприятий, направленных на защиту прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, на выражение своих взглядов. Ведь эти права являются незыблемыми. Более того, никто не может указывать лицу, на каких основаниях ему строить отношения или семью. Законопроект имеет цель - не допустить распространение, направленной на собственно детей, пропаганды гомосексуализма.
Немалое количество зарубежных стран в последнее время очень активно обращается к решению проблемы преодоления пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В проекте закона дается развернутое определение форм и видов пропаганды гомосексуализма. В частности к формам пропаганды гомосексуализма, которая направлена на детей, отнесено:
- Проведение митингов, парадов, акций, пикетов, демонстраций и других массовых собраний, цель и (или) выражается в умышленном распространении любой позитивной информации о гомосексуализме, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей;
- Проведение обучающих уроков, тематических бесед, интерактивных игр, воспитательных часов, факультативов, других мероприятий учебного характера на тему гомосексуализма или донесения ребенка (детей) как отдельного, так и в рамках учебных мероприятий, информационного сообщения о гомосексуализме;
- Распространение в средствах массовой информации сообщений, статей о гомосексуализме или призывов в любой форме к гомосексуальному образа жизни, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей;
- Распространение в общеобразовательных учебных заведениях информации в любой форме о гомосексуализме или призывов к сексуальному образу жизни, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей.

 

Не является, по мнению автора законопроекта, пропагандой гомосексуализма - популяризация идей толерантности по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а также проведение митингов, демонстраций и других массовых мероприятий за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Законопроект запрещает во всех сферах общественной жизни, включая образование, культуру, телевидение, радиовещание, СМИ, пропаганду гомосексуализма, которая направлена на детей и может негативно отразиться на их физическом и психическом здоровье, повлиять на их моральное и духовное развитие.

 

За нарушение установленного запрета предлагается ввести административную, а в случае повторного нарушения в течение года, уголовную ответственность. Так за публичную пропаганду гомосексуализма, что может негативно сказаться на физическом и психическом здоровье детей, ее нравственному и духовному развитию, которая выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации и поведении, предлагается штрафовать на сумму от 8500 до 11900 грн. А за те же действия совершенные повторно в течение года наказывать арестом сроком до трех лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Законопроект зарегистрирован 30 марта 2012 г. под номером 10290.
 

Похожие статьи:

НовостиБелорусов будут наказывать за «массовое организованное бездействие»

НовостиСегодня в Каталонии пройдет последняя коррида

НовостиВ Петербурге произведены первые задержания за пропаганду гомосексуализма

НовостиНа Украине ужесточён запрет на рекламу табачных изделий

Правовая защитаВ Украине будет закон, запрещающий экстрасенсам проводить коммерческие телеэфиры и рекламировать свои услуги

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1578 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]