Утверждены новые Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг

18 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1827.jpg

Кабинет Министров Украины утвердил новую редакцию Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Соответствующее постановление № 295 Правительство приняло 11 апреля 2012 года.

Документ содержит общие требования относительно предоставления и получения телекоммуникационных услуг, информацию о том, как заключается в этом случае договор, регламентирующий правоотношения потребителей и операторов, провайдеров. Из постановления  также можно узнать,  как потребитель может защитить свои  права,  порядок оплаты телекоммуникационных услуг,  когда прекращается или  сокращается их предоставление и т.д.

Кроме того, новая редакция Правил  приводит в соответствие систему терминов из разных законодательных актов с  едиными требованиями закона «О телекоммуникациях» и устраняет противоречие с законом «О телевидении и радиовещании».

 

Новые правила предусматривают отключение «серых» мобильных телефонов. Об этом говорится в пункте 21 новых правил: «В случае подключения к телекоммуникационной сети оператора подвижной (мобильной) связи оконечного оборудования абонента, электронный код (идентификатор) которого, в частности код IМЕI, не включен в обобщенную базу данных таких кодов, оператор должен направить соответствующее предупреждение на номер такого оборудования о возможном отключения с указанием причин. Отключение указанным оператором конечного оборудования осуществляется в соответствии с законодательством».
 

Большой раздел документа посвящен правилам предоставления доступа в сеть Интернет, что ранее не регламентировалось официальными документами.
 

Полный текст «Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг» можно скачать по ссылке.
 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4423 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]