Урегулирован порядок временного задержания автомобилей, объявленных в розыск

31 января 2012 - Андрей Митяев
article1282.jpg

Кабинет Министров внес изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках (постановление Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 г. № 1102). Изменения были разработаны Министерством юстиции в целях согласования действующего порядка с Законом Украины "Об исполнительном производстве".

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения касаются обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Так, статьей 40 указанного закона определено, что в случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для выполнения органами внутренних дел.

Учитывая нормы закона, изменениями в действующий порядок устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках или стоянках транспортных средств должников, которые были объявлены в розыск постановлениями государственных исполнителей и выявленные органами внутренних дел.

Предполагается, что принятые изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников.

Изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках будут обнародованы в установленном порядке и вступают в силу после официального опубликования.
 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

0 # 26 апреля 2012 в 09:41 +1
"Предполагается, что принятые изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников."
Будем надеяться...

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]