Обнародовано постановление о повышении пенсий

25 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1874.jpg

Сегодня, 25 апреля был обнародован текст Постановления Кабинета Министров Украины № 327 от 23.04.2012 г. «О повышении уровня социальной защиты» (Про підвищення рівня соціального захисту населення).

 

 


 

Ниже мы приводим полный текст этого постановления.


1. Установить, что пенсии, назначенные (пересчитанные) до 2008 года с применением показателей средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2005-2006 годы в соответствии с Законами Украины "Об обязательном государственном пенсионном страхование" и "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей) и с применением показателя средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, за 2003-2006 годы в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", пересчитываются с применением показателей соответственно средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2007 год и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, за 2007 год.

 

Пенсии лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей, назначенные до 2007 года согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" без применения показателей средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное человека в целом в Украине, с которой уплачены страховые взносы, перечисляемые в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта, с применением показателя средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2007 год.

 

2. Установить, что пенсии, назначенные до 1 мая 2012 г. в соответствии с Законами Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (при наличии страхового стажа у мужчин - не менее 25 лет, у женщин - не менее 20 лет), " О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей)," О научной и научно-технической деятельности" и "О пенсионном обеспечении" (получателям социальных пенсий), повышаются таким образом, чтобы размер повышения с учетом перерасчета, проведенного в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, составлял не менее 100 гривен, для пенсий, назначенных согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" у лиц, не имеющих страхового стажа: мужчины - 25 лет, женщины - 20 лет, - 50 гривен, для социальных пенсий - 30 гривен.

 

Повышение устанавливается к размеру пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, и сумм индексации), сложившихся по состоянию на 30 апреля 2012 года.

 

3. Установить доплату к повышению, которое устанавливается к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, согласно части четвертой статьи 14 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и части второй статьи 63 Закона Украины "О жертвах нацистских преследований", для того, чтобы размер указанного повышения составил лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, 20 процентов прожиточного минимума, установленного законом, для лиц, утративших трудоспособность, другим лицам, указанным в упомянутых статьях, - 15 процентов прожиточного минимума, установленного законом, для лиц, утративших трудоспособность.

 

4. Установить, что финансирование выплат, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, осуществляется за счет средств государственного бюджета.

 

5. Внести в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2011 № 1381 "О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения" (Официальный вестник Украины, 2012 г., № 2, ст. 51) следующие изменения:

 

1) подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) членам семей лиц, указанных в пункте 1 статьи 10 Закона Украины" О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты ", а также женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, которые не женились во второй раз для того, чтобы размер указанного повышение на 42 процентов прожиточного минимума, установленного законом, для лиц, утративших трудоспособность; ";

 

2) подпункт 2 исключить.

 

6. Постановление вступает в силу с 1 мая 2012 года.
 

Похожие статьи:

НовостиПравительство повысило стипендии для студентов

НовостиТигипко обещает увеличить пенсии на 100 гривен

ПолитикаСоциальные инициативы президента оплатит вся страна

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7801 просмотр
0 # 9 мая 2012 в 22:37 +1
ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН! ПРИ ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЕНСИИ В 2011Г НЕ ДОНАЧИСЛИЛИ ПОЧТИ 2000ГРН, А ТЕПЕРЬ ВРОДЕ БЫ ДОБАВЯТ 100 ГРН,И ЭТО НЕСМОТРЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. В СУДЫ ПОСТУПИЛИ УКАЗАНИЯ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ОТКАЗЫВАТЬ В ИСКАХ. ПО МОЕМУ ИСКУ ВЫНЕСЕНО СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА И СУДЕБНОГО СПОРА!ДО ЭТОГО СУДЫ ВЫНОСИЛИ СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО АНАЛОГИЧНЫМ ВОПРОСАМ. УЖЕ ПОЛГОДА ДЕЛО ЛЕЖИТ В АПЕЛЯЦИОННОМ СУДЕ И НЕИЗВЕСТНО КОГДА У НИХ ДОЙДЕТ ОЧЕРЕДЬ К РАССМОТРЕНИЮ.ЭТИ 100 ГРН ТАКЖЕ НИКАКИМ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ И ИХ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОТМЕНИТЬ. ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПРОГРАЮТ ВЫБОРЫ.
Администратор # 10 мая 2012 в 04:58 +1
Полностью согласен по тексту Вашего комментария, Петр. Но просьба в дальнейшем не писать комментарии заглавными буквами. Заранее спасибо.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]