Новый УПК значительно расширяет права человека - Юрий Мирошниченко

14 июня 2012 - Андрей Митяев
article2068.jpg

Новый Уголовный процессуальный кодекс значительно расширяет права человека. Об этом заявил Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

 

Он подчеркнул, что в основе нового УПК прежде всего лежит принцип презумпции невиновности. «Логика, работавшая в старом УПК, в судебной системе и в законах, лишь декларировала то, что презумпция невиновности существует. А на практике все было совсем иначе. Обвинитель априори считался правым, а другой стороне оставалось оправдываться», - передаёт слова Мирошниченко пресс-служба Президента Украины.

По словам Юрия Мирошниченко, благодаря новому Кодексу этот перекос наконец исчезнет. «Критики говорят, что могут возникнуть ситуации, когда виновные не понесут надлежащего наказания, то есть когда суд не сможет доказать их вину. Однако негативные последствия от этого для общества будут в разы меньше, чем это происходит сейчас», - подчеркнул он.

Представитель Президента в Верховной Раде выразил уверенность, что вскоре в Украине заработает новая практика, в частности, институт взятия на поруки, залога и домашнего ареста. «Мы увидим изменение ситуации. И это очень большой шаг вперед», - сказал Юрий Мирошниченко.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаВерховная Рада приняла за основу проект Уголовного процессуального кодекса Украины

НовостиСовет Европы оценивает проект Уголовного процессуального кодекса Украины, как "достойный"

Правовая защитаУПК-2012: участники уголовного производства (сторона защиты)

НовостиРада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс

Правовая защитаУПК – 2012: общие положения. Часть 1

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1733 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]