Новые правила оплаты штрафов в ГАИ

30 марта 2013 - Андрей Митяев
article3031.jpg

При оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения водители теперь обязаны указывать в квитанции серию и номер протокола об административном нарушении.

 

Основной проблемой является тот факт, что в ходе принятия банковскими учреждениями платежей на оплату штрафа в назначении платежа не указывается перечень обязательных позиций, по которым можно идентифицировать платеж.

Министерством внутренних дел было направлено в Национальный банк Украины письмо относительно обязательства банковских учреждений при приеме платежей за штраф в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в обязательном порядке в назначении платежа указывать код бюджетной классификации, серию и номер протокола об административном правонарушении.

Для урегулирования вышеуказанного вопроса Национальным банком Украины было направлено в банковских учреждений письмо, обязывающий последних требовать от плательщиков при оплате штрафа заполнять в реквизите кассового документа серию и номер протокола об административном правонарушении.

В связи с этим при составлении административного протокола каждый водитель обязан получить копию протокола и постановления, а в отдельных случаях - лишь протокола. Для действительности квитанции об оплате штрафа достаточно иметь копию административного протокола.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

НовостиНа Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: штраф, ГАИ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]