Непредоставление трудовых справок - наказывается штрафом

30 июля 2012 - Андрей Митяев
article2232.jpg

Немало проблем у граждан в последние годы возникает в связи с тем, что предприятия, на которых они проработали тот или иной период времени, под разными предлогами не выдают им справки о периоде работы и условиях этой работы.

В связи с этим следует обратить внимание посетителей сайта на внесение Верховной Радой Украины Законом от 17.05.2012 № 4714-VI изменений в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь законом прямо предусмотрена ответственность должностных лиц предприятий и учреждений (независимо от формы собственности) и физических лиц - предпринимателей за нарушение срока (согласно Закону "Об обращениях граждан") предоставления ими работникам, в том числе бывшим, по их требованию документов относительно их трудовой деятельности на данном предприятии, в учреждении, организации или у физического лица - предпринимателя, необходимых для назначения пенсии (о стаже, заработной плате и т.д.), или предоставления указанных документов, содержащих недостоверные данные, нарушение сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка ее проведения.

Штраф за выше указанные нарушения составляет от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1408 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]