Не удавшаяся дачная афера или общественный контроль набирает обороты

3 февраля 2011 -
article61.jpg

В наше смутное время удивить чем либо простого украинского пересичного гражданина стало уже невозможным. В мясорубку "демократии по Украински" попали все жители еще недавно абсолютно благополучной страны. . Естественно , что в такой благоприятной среде, как грибы после обильного дождя стали прорастать всякого рода аферисты и мошенники, использующие несовершенство законодательства , коммерческую среду в правоохранительной системе, менталитет нашего доброго, и по детски наивно- доверчивого народа. 

     Пройдя испытание финансовыми пирамидами, страховыми агенствами, депозитным беспределом, казалось бы что значительная часть населения выработала защитный иммунитет и получила надежную прививку от желания вкладывать свои кровные в различные сомнительные проекты. 
Но к сожалению, стремлением верить в порядочность, желанием улучшить условия своей жизни и детей, успешно пользуются психологи-Бендеры, бдительно отслеживающие настроения и пожелания потенциальных расслабившихся жертв.
      В период разразившегося кризиса, утраты рабочих мест, городское население областного центра вынуждено рассчитывать только на свои собственные силы, а следовательно выжывать по старому принципу начала 90-х годов - все на дачи спасаться от безденежья и выживать на земле. 
В благодатных местах с. Передельское расположились три уютных и ухоженных дачных кооператива - "Нефтяник", "Строитель" и "Вишенка". Многие жители Луганска большую часть летнего сезона проводят там в трудах праведных, спасаясь от цивилизации и кризиса , а некоторые пенсионеры перебрались туда на постоянное место жительства.
    И вот летом 2008 года группа инициативных товарищей одного из кооперативов, прочувствовав неутолимую тягу простого народа к экологически чистой продукции земледелия и стремление улучшить свой быт ненавязчиво предложили на базе трех кооперативов создать дачный поселок с отдельным юридическим адресом и с вытекающими из этого благами - возможность получить прописку уже в населенном пункте, финансирование из местного бюджета, газификация домов. Идея показалась всем весьма привлекательной и интересной. В этой ситуации наш герой, назовем его Виктор, обладая гипнотическими возможностями влияния на расслабившийся электорат, упустив почему то главный вопрос создания поселка, активно сосредоточился на втором - газификации и быстренько собрал с наиболее доверчивых 129 членов этих кооперативов по 300 грн. с каждого. Дачники с нетерпением ожидали обещанного тепла к зиме 2008 года. Но инициатор ближе к декабрю, почему-то начал избегать контакта с вкладчиками, ссылаясь на то, что его обманул директор фирмы "Рога и копыта", которой он, якобы, добросовестно передал собранные деньги. 
      Спустя год, понимая, что скоро будут бить, Витя по-тихому возвратил небольшую часть денег наиболее активным, агрессивно настроенным и "номенклатурным работникам" членам кооперативов, а другим рассказал что, дескать, обращался в милицию разобраться с директором - мошенником подрядной фирмы, но получил отрицательный ответ. Будучи по жизни психологом, он демонстрировал сочувствие пострадавшим и заговорчески намекал, ну что, дескать, взять с нашей правоохранительной системы, сами понимаете. Демонстрируя публике, отказные материалы МВД (не указаны поводы отказа в возбуждении уголовного дела), он не смог пояснить, почему не обжаловал в соответствии с законом данное решение в прокуратуре. Хотя оно и понятно, ведь сумма ущерба каждому дачнику в отдельности вроде бы небольшая а, следовательно, кто захочет связываться с нашими "самыми честными" судами. Ему и невдомек, что эти 300 грн. для пенсионерки "К" были последней надеждой приобрести дрова для печки и перезимовать еще один год в тепле на даче, так как ее городская квартира не отапливается.
    А ведь для пострадавших людей и не принципиально, кто виноват, тот, кто собирал деньги или следующий в цепочке мошенник. Но видимо в данном случае аферисты просчитались, потому что на помощь нашим согражданам пришло Луганское областное отделение Всеукраинской общественной организации " Общественный контроль", которое в тесном взаимодействии с СЛС защищает права простых граждан Украины. 
   На основании обращения указанной общественной организации в Генеральную прокуратуру Украины и прокуратуру Луганской области, в январе текущего года Станично-Луганским РВ ГУМВС Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело 30/10/9001 по факту мошеннических действий со стороны причастных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 ч.3 УК Украины. 
  Согласно полученному ответу прокуратур Станично-Луганского района Луганской области на сегодня деньги пострадавшим вкладчикам возвращены в полном объемы, а причастные должностные лица милиции наказаны в административном порядке. Вот реальный результат работы Громадского контроля, двухлетняя работа закончилась конкретным результатом.

Справедливость восторжествовала.

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +6 Голосов: 6 2558 просмотров
0 # 3 февраля 2011 в 22:52 +2
Не перевелись ещё Бендеры на земле русской... и нерусской.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]