Месть капитана Шепель

23 марта 2011 - Андрей Митяев
article161.jpg

28 января 2010 г. в Луганское отделение ВОО «Громадский контроль» поступило заявление Казаковой Ирины Владимировны следующего содержания:

«Прошу помочь мне в восстановлении моих законных прав и оградить меня от преследования капитана милиции Шепель М.В.»

Тогда нам удалось разобраться в ситуации и оградить Казакову от необоснованных преследований со стороны капитана милиции Шепель М.В. Для этого пришлось привлечь вышестоящих должностных лиц в структуре МВД, а именно помощника министра. Однако, следователь Ленинского РО,  капитан милиции Шепель М.В. имела отдельное мнение по этому делу и по прошествии полутора лет (дело было возбужденно 23.07 2009 г.) решила вновь предъявить Казаковой обвинения по делу, постановление об открытии которого было отменено Ленинским судом еще 27.10.2009 г. 

Суть дела состояла в следующем: Казаковой вменялось в вину, то что она совершила мошеннические действия, а именно выдавала якобы недействительные справки о зарплате, которые затем предъявлялись для получения кредитов в банке «Киевская Русь» в 2007 году. Это было опровергнуто судом еще в 2009 году и  кредит, котрый фигурировал в деле, был погашен Липченко А.Н., которому и была выдана та справка о заработной плате. 

Вот так, однако судья Луганский В.И., который уже фигурировал в наших материалах связанных с «Лутри», избрал меру пресечения для Казаковой И.В. в виде содержания под стражей (КПЗ)  на срок 3 месяца. И это для не вполне здоровой женщины у которой на попечении находится пожилая мать, требующая постоянного ухода. 

На наше прошение, о взятии на поруки Казаковой И.В. в порядке ст. 154 УПК Украины, прокурор Ленинского района Дворкин А.А.  ответил отказом с формулировкой: «оснований для изменения Казаковой И.В. меры пресечения в виде содержания под стражей не усматривается». И это в то время, когда на высшем уровне  настоятельно рекомендуется применять взятие под стражу, как крайнюю меру и только в случаях, когда обвиняемый представляет угрозу для общества или своими действиями может воспрепятствовать следствию или скрывается от правосудия. Ни одна из этих формулировок под случай Казаковой В.И. не подходит. Почему тогда так случилось? Может быть потому, что простой человек осмелился выступить, против карательных органов, в которые превратилась сейчас судебно-правоохранительно-прокурорская система Украины?

Ниже приводятся тексты наших запросов в прокуратуру и УМВД.

Из УМВД ответ, в положенные десять дней, нам пока и не дали.


 

11.03.2011 г. № 05\03\11                                                                                          Прокурору Ленинского района

                                                                                                                                                  г. Луганска, советнику юстиции                                                                                                                                                   Дворнику А. А.

                                                                                              Уважаемый  Анатолий Анатольевич!   

Просим в соответствии со ст. 20 ЗУ «Об объединении граждан» принять  документы для рассмотрения вопроса о применении ст. 154 УПК Украины  в отношении члена нашей организации Казаковой Ирины Владимировны, которая 10.03.2011 года была задержана уполномоченными лицами Ленинского РОВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины.

О принятых мерах просим сообщить согласно законодательства на наш адрес.


Дополнение:

1. Решение собрания отделения Ленинского района от 11.03.2011 

2. Копия обращения в УМВД Луганской области.

3. Копия справки из банка «Киевская Русь» об отсутствии претензий к Липченко А. Н. – заявителю. 

4. Копия заявления от Казаковой И. В. От 28.01.2010 г.

5. Копия анкеты члена ГК Казаковой И. В.

6. Копия постановления суда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела от 27.10.2009 г.

7. Копия медицинского заключения о состоянии здоровья Казаковой И. В.

8. Копия доверенности на имя Коструб Т. А.

 С уважением,

Председатель 

ЛОО ВГО «Громадский контроль»                                                                                                              Т. А. Коструб



11.03.2011 г. № 04\03\11                                                                           Начальнику Управления внутренних дел

                                                                                                                           Луганской области

                                                                                                                           генерал-майору милиции

                                                                                                                           Польскому Е. Н.

Уважаемый Евгений Николаевич!

К нам обратилась член нашей организации Казакова Ирина Викторовна. В отношении нее с августа 2009 года происходит  травля со стороны сотрудников Ленинского РО. В частности – 23.07.2009 года против нее следователем СО Ленинского РО ЛГУ ГУМВД капитан милиции Шепель М. В. было принято постановление о возбуждении уголовного дела, которое было отменено постановлением Ленинского райсуда 27.10.2009 года.

Постановление суда вступило в законную силу. Но, не смотря на это, преследование, угрозы и шантаж со стороны Шепель М. В. не прекратились. .

 По этому поводу Казакова И. В. обращалась к нам и к помощнику министра. После этого звонки с угрозами в ее адрес прекратились.

Однако, в конце февраля 2011 года ей позвонил следователь Ленинского РО Пилавов и заявил, что собирается возобновлять в отношении нее уголовное дело и даже указал, что будет вменять ей семь эпизодов. 

1 марта 2011 года следователь Пилавов приехал к ней на рабочее место и заявил, что он пришлет оперативников, ее заберут, доставят к нему в кабинет, откуда прямым ходом в КПЗ. А на суде она может «подмигнуть судье, попросить о снисхождении и вымолить прощение». Такой сценарий Казакову И. В. напугал. Она пришла к нам, как член организации за защитой и консультацией. Из предъявленных документов было ясно, что нет повода для повторного возбуждения уголовного дела и все действия следователя Пилавова ничто иное, как месть с использованием служебного положения.

Когда Казакова И. В.09.03.2011 г. находилась в офисе организации, раздался звонок Пилавова. Она включила громкую связь и в присутствии 3-х свидетелей Пилавов заявил, что собирается объявлять ее в розыск. Она ответила, что не скрывается и готова прийти к следователю после получения официальной повестки. Было договорено, что повестку на 14.03.2011 года привезут по ее месту жительства. Также было подтвержден тот факт, что Казакова И. В. ни разу официально не приглашалась на опрос, статус ее не определен, о возбуждении уголовного дела речь не шла.

10.03.2011 года Казакова И. В. пришла к нам с подтверждающими ее невиновность документами и подписала доверенность на имя Коструб Т. А. Мы собирались обращаться в вышестоящие организации и прокуратуру для защиты Казаковой И. В. от мести сотрудников Ленинского РО.

После ее ухода в 15 часов 57 мин с ее телефона был звонок о том, что ее приехали забирать сотрудники Ленинского РО. Мужской голос в приказном тоне распорядился отключить телефон. После нашего звонка на «горячую линию» УМВД и в Ленинский РО УМВД  было установлено, что Казакова Ирина Владимировна задержана согласно ст. 115 УПК по подозрению в нарушении ст. 190 и находиться в КПЗ РО УМВД Ленинского района.   Согласно такого сценария любой человек, который косо посмотрел в сторону следователя или доказал свою правоту о неправомерности обвинений  в суде подвергается опасности быть задержанным без всяких оснований и доказательств. А где же презумпция невиновности?

Просим немедленно разобраться в данной ситуации, проверить изложенные факты, провести служебное  расследование согласно ЗУ «О милиции» и освободить невиновного человека.

Приложение:

1. Постановление о возбуждении уголовного дела от 23.07.2009

2. Постановление суда об отмене  от 27.10.2009.

3. Копия анкеты члена организации Казаковой И. В.

4. Копия заявлений на имя председателя ГК и помощника министра.

5. Копия доверенности на имя Т.  Коструб.

 

С уважением,

Председатель

ЛОО ВГО «Громадский контроль»                                                                                                     Т. А.  Коструб

Похожие статьи:

НовостиОдесских милиционеров будут судить за пытки

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиВ Сумах задержали милиционеров, причастных к смерти задержанного

НовостиМилиция Житомира закрыла крупное, нелегальное казино

НовостиВ Казахстане возбуждено возбуждено уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов Жанаозена

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2050 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]