Малообеспеченным гражданам услуги адвоката будет оплачивать государство

16 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1424.jpg

Такая норма, в частности, предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2012 № 79 «О внесении изменений в Порядок использования средств государственного бюджета для предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства».

В частности, согласно документу бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов по оказанию правовой помощи в уголовных делах гражданам, освобожденным от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или судом, а также в случае, когда адвокат по их назначению принимал участие в процессе дознания, досудебного следствия, рассмотрении уголовного дела судом. Оплата труда в таком случае осуществляется согласно Порядку оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 1999 г. № 821 (Официальный вестник Украины, 1999 г., № 20, ст . 884).

Также предусмотрено направление государственных средств на создание необходимых условий для деятельности центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи путем приобретения оборудования, инвентаря и предметов долгосрочного пользования, в том числе компьютерной и организационной техники, а также строительства и капремонта зданий и помещений.

Похожие статьи:

Правовая защитаКабмин утвердил порядок производства по делам о добровольном возвращении на родину иностранцев

НовостиИмпорт лекарств будет лицензировать Гослекслужба

Правовая защитаУкраинские медработники, работающие в учреждениях образования, получат надбавку за выслугу

НовостиУпрощен порядок регистрации транспортных средств

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1306 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]