Как нас кидают

16 апреля 2011 -
article207.jpg

Я работаю в ООО «Новые технологии». Хозяин и директор - Пихельсон Ростислав Евсеевич. До недавнего времени я работал на ремонте торгового центра ГУМ на ул. Оборонной. Пока велись работы - все было нормально, зарплату получали в срок, или почти, и полностью. Как только ГУМ был сдан заказчику, сразу рабочие оказались не нужны.

 

Зарплату выдали с задержкой и не полностью. Сумма кидка варьируется от 500гр. до 5-6тыс.грн. Причем в ведомостях зарплата начислена как положено, но против каждой фамилии была отметка в процентах, кому сколько выдавать. Одним 30%, другим 50% в зависимости от специальности и заработка рабочего. Мотивируется это тем, что заказчик, якобы не расплатился за объект. Остатки зарплаты зависли в воздухе, и выдать их просто не обещают. Представьте себе общую сумму кидалова, если в «Новых технологиях» работает несколько сот человек. И, что интересно, о том, что в «Новых технологиях» уже больше десятка лет зарплата выдается за 2 раза – официальная – половина минимальной и неофициальная (в конвертах) и половина рабочих не устроена, не знают, похоже, только в Налоговой инспекции и других контролирующих органах. Аналогичное кидалово было и в 2008 году, когда только прозвучало по ТВ слово «кризис». После этого в 2-3 раза урезали зарплату и люди работали официально по 4 часа в месяц. Что еще простому народу ожидать от демократии, или может пора начинать погромы?

Я прекрасно понимаю, что куда-то жаловаться или судиться по вопросу нелегальной зарплаты бесполезно. Но, как быть, если такие условия приема на работу почти во всех строительных фирмах, как минимум Луганска? 

 

Похожие статьи:

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиВ Луганске подорожает проезд

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3648 просмотров
справедливый # 16 апреля 2011 в 19:00 +2
Поддерживаю.Работаю там-же.Кинул рабочих скорее всего на благо себе и своих сподвижников!Вылаживались по полной програме(сверхурочно,субботы,воскресенья)под сдачу объекта,а в благодаррность,израильская балалайка!НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕмУ спасибо!Где закон и справедливость???
Александр # 4 мая 2011 в 17:09 +2
Соберитесь все "кинутые" и - в СБУ! Там займутся. Это у них очень перспективная тема!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]