Кабмин утвердил порядок производства по делам о добровольном возвращении на родину иностранцев

13 марта 2012 - Андрей Митяев
article1615.jpg

Соответствующее постановление «Об утверждении порядка производства по заявлениям иностранцев и лиц без гражданства о добровольном возвращении». Кабинет Министров Украины принял на заседании 7 марта 2012 года.

Постановление определяет порядок действий должностных лиц территориальных органов Государственной таможенной службы относительно рассмотрения заявлений и принятия решений о добровольном возвращении иностранцев и лиц без гражданства в страну происхождения или в третьи страны, взаимодействие по вопросам добровольного возвращения с международными и общественными организациями, государственными органами, органами местного самоуправления, документирования, обеспечения выезда за пределы Украины.

Порядок будет способствовать выезду из Украины иностранцев, которые самостоятельно не могут вернуться в страны происхождения или третьи страны, и которые перешли или могут перейти на нелегальное положение. Реализация документа позволит сэкономить бюджетные средства, поскольку для выезда иностранцев привлекаться средства указанных международных и общественных организаций и, соответственно, не будут содержаться в пунктах для нелегальных мигрантов.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]