Кабмин изменил порядок внесения денег в случае применения залога как меры пресечения

31 января 2012 - Андрей Митяев
article1281.jpg

Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок внесения средств на специальный счет в случае применения залога как меры пресечения». Документ с регистрационным номером 27 датирован 18 января 2012 года.

Настоящий Порядок определяет механизм внесения, возврата и обращение в доход государства средств в случае применения меры пресечения в виде залога, который выбран в целях обеспечения надлежащего поведения лица, в отношении которого применена мера пресечения, ее явки по вызову в орган дознания, следователя, прокурора или суда, а также выполнения других возложенных на него обязанностей, предусмотренных положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Согласно Порядку, залог вносится в национальной денежной единице на специальный счет суда, который избрал такую меру пресечения, открытый в органах Казначейства в установленном законодательством порядке. Залог может быть внесен подозреваемым, обвиняемым или другим лицом, действующим от его имени; залогодателем - другим физическим или юридическим лицом, которое вносит средства от своего имени.

Залог не может быть внесен юридическими лицами государственной или коммунальной собственности, или которые финансируются из местного, государственного бюджета, бюджета Автономной Республики Крым, или в уставном капитале которых есть доля государственной, коммунальной собственности, или которое принадлежит государственному, коммунальному субъекту хозяйствования.

Размер залога определяется в постановлении судьи или суда об избрании в отношении лица меры пресечения в виде залога.

Возврат средств, внесенных в качестве залога, осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления необходимых документов в орган Казначейства.

Похожие статьи:

Правовая защитаПравительство определило порядок применения залога как меры пресечения

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2287 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]