Янукович ветировал закон о расчетах за газ и электроэнергию

6 декабря 2011 - Администратор
article936.jpg

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по расчетам за природный газ и электрическую энергию».

Указанным документом предлагалось введение текущих счетов со специальным режимом использования, на которые должны перечисляться средства, поступающие как плата за услуги по питьевому водоснабжению и поставленную тепловую энергию для проведения расчетов предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения за потребленный газ и электрическую энергию.

Президент согласен с необходимостью обеспечить улучшение состояния расчетов за энергоносители. Однако у Главы государства имеется к поступившему на его подпись закону ряд замечаний, сообщает пресс-служба президента.

В предложенных изменениях в законы «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и «О теплоснабжении» есть ссылки на «Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины». Однако, согласно законодательству, указанную функцию выполняет «Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг».

Кроме того, принятый парламентом Закон искусственно сужает перечень предприятий, для которых вводится новый механизм проведения расчетов, поскольку он выводит из сферы его действия предприятия, осуществляющие водоотвод, а также производство и транспортировку тепловой энергии.

Глава государства также отметил, что предложенные изменения в Закон «О теплоснабжении» содержат полномочия одновременно двух органов власти по установлению алгоритма распределения средств для субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству тепловой энергии.

Закон, поступивший на подпись, не предусматривает гарантий защиты текущих счетов со специальным режимом использования. По мнению Президента, это создает условия для злоупотреблений путем обращения взыскания и приостановления операций на таких счетах с использованием механизмов судебного процесса.

Глава государства предложил Верховной Раде отклонить указанный Закон.

Похожие статьи:

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

ЭкономикаШкура неубитого медведя

НовостиТурция отказалась продлевать газовое соглашение с Россией

ПолитикаУкраину ждет новая фаза газовых переговоров

Вопросы ЖКХГазовый беспредел

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]