Игры судьи Запорожченко. Продолжение

7 апреля 2011 -
article193.jpg

07.04. 2011 г. в Ленинском районном суде должно было состояться судебное заседание, по общественно важному делу, перенесённое с 22 марта 2011 г. 

Однако, когда приглашенные акционеры ПАО «Луганская фирма «Лутри», пройдя, на входе в суд, контроль и регистрацию, в назначенное время, 15 часов 30 мин. собрались у кабинета судьи Запорожченко Е.А., на дверях служебного кабинета судьи висело объявление «идет судебное заседание» означающее запрет входить в кабинет. При этом, в кабинет судьи заходили и выходили сотрудники суда, представители милиции, секретари. Заявитель, (автор этого материала), акционеры, представители общественности были приглашены в кабинет судьи в 16 часов, в котором мест для присутствующих оказалось менее трети от необходимого количества.
Слушание началось с информации судьи о надлежащем уведомлении сторон и неявки представителя прокуратуры. После процедурных вопросов, заявителем было подано письменное ходатайство о включении в протокол судебного заседания информации о причине неявки в судебное заседание 22.02.2011 г. стороны прокуратуры и причины переноса судебного заседания 22.03.2011 г.
Заявитель, отвечая на вопрос судьи о возможности рассмотрения дела в отсутствии стороны прокуратуры, заявил о своем согласии рассмотрения вопроса в его отсутствии, поскольку, в материалах дела присутствуют все документы, подтверждающие юридические факты, а позиция стороны прокуратуры изложена в суде первой и апелляционной инстанции, и эти обстоятельства, по мнению заявителя, не являются препятствием для рассмотрения судом дела.
Судья, сославшись на невозможность рассмотрения дела в отсутствии представителя прокуратуры, без ссылки на статьи УПК, заявила о переносе судебного заседания на дату 27 апреля, 17 часов.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1077 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]