ГАИ: фотофиксация нарушений повысит безопасность на дорогах

1 августа 2012 - Андрей Митяев
article2240.jpg

Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины рассказал сегодня заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

 

По его мнению это позволит создать реальные условия обеспечения безопасности на дорогах, неотвратимости наказания за нарушение ПДД.

 

В течение этого года в Украине произошло почти 15,5 тыс. ДТП с пострадавшими, в которых погибло 2,4 тыс. человек и более 19 тыс. получили телесные повреждения. В среднем каждые 20 минут в государстве случается дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Практически каждые 2 часа на украинских дорогах гибнет человек. Ежесуточно в среднем на автодорогах обрывается жизнь 11 человек, еще 87 - получают травмы.

«Более двух третей погибших и пострадавших - молодые люди от 25 до 45 лет. То есть гибнут и калечатся представители активной, трудоспособной части населения. Главная причина трагедий - низкий уровень дисциплины участников дорожного движения», - акцентировал внимание заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины.

По словам Владимира Резникова, в целом каждое четвертое автопроисшествие происходит вследствие превышения скорости движения, а каждое пятое - из-за нарушения правил маневрирования.  Большинство из них - это сознательное нарушение Правил дорожного движения. В обществе наблюдается фактическое игнорирование участниками дорожного движения действующего законодательства, что является результатом низкой культуры поведения на дорогах, безответственности и правового нигилизма, отмечают работники ГАИ.

 

В Верховной Раде находится законопроект № 5220-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты по повышению уровня безопасности дорожного движения, который вносит изменения в 12 законов и вводит фото- и видеофиксацию нарушений ПДД. Целью законопроекта является обеспечение создания безопасных условий для участников дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, а также повышение эффективности влияния на дисциплину участников дорожного движения с четким определением правовых санкций за совершенные правонарушения и обеспечение надлежащего уровня реализации принятых решений по административным делам в сфере безопасности дорожного движения.

 

Скачать полный текст законопроекта  № 5220-д от 27.02.2012 г. можно по ссылке.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1776 просмотров
0 # 1 августа 2012 в 15:36 +1
Ну, вот опять эти синие индюки типа проявляют главную заботу о человеке и статистику подгоняют, так как надо. А то, что у нас превышением скорости при ДТП может считаться даже 5 км в час, примерно с такой формулировкой "водитель превысил скорость относительно данных дорожных условий", это как то ни кого не волнует.
В реале же основными причинами ДТП являются: качество дорог и бездарная организация движения. Но вот что то с этим бороться никто не хочет. И получается, что на самом-то деле ни кому не нужно снижать кол-во ДТП нужно просто выбивать бюджетные деньги на очередные бредовые проекты. А представьте себе, что вдруг количество ДТП вдруг постоянно начало снижаться, кто же тогда деньги выделит на всякую бредятину.
А если ещё вспомнить и о взятках ….
0 # 1 августа 2012 в 16:31 0
ТАК И НАДО ПОВЫСИТЬ БЕЗООПАСНОТЬ

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]